段志强在市委重点工作推进会议上强调要树牢四个意识

段志强在市委重点工作推进会议上强调:要树牢“四个意识”全力保障防风险 促脱贫 保稳定各项工作目标任务落实落地

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-09-19 查看数0评论0

9月19日上午,市委召开会议,贯彻落实刚刚结束的自治区规范政府债务管理、防范金融风险工作领导小组(扩大)会议精神,部署我市相关工作;安排迎接自治区脱贫攻坚交叉检查工作和国庆期间安保维稳工作。

市委书记段志强讲话,市委副书记王东伟主持会议,市领导杨远新、王玉树、刘万虎、黄国文出席会议。

段志强强调,各地区各部门要牢固树立“四个意识”,坚决落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实自治区党委政府关于规范政府债务管理、防范金融风险的部署要求,严格精准对标、持续加压推进,扎实做好规范政府债务管理、防范金融风险各项工作,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。要举一反三、深刻反思存在的突出问题,完善政府性债务风险评估机制,建立健全严肃问责、终身追责制度,严控债务增量,逐步化解存量。要鼓励和支持非公经济加快发展,着力推动企业在股市债市等资本市场扩大融资规模,统筹做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等重点工作。要牢固树立正确的政绩观,深入践行新发展理念,强化担当精神,全力做好规范政府债务管理、防范金融风险各项工作,推动经济保持平稳健康发展态势。

段志强强调,要全力打赢脱贫攻坚战,狠抓各项工作落实,确保如期实现人脱贫、县摘帽的工作目标。要高度重视部分旗县脱贫攻坚工作中存在突出问题交叉检查工作,坚持问题导向,建立工作台帐,一项一项推进,整改一个、销号一个、巩固一个,确保已有问题改到位、改彻底,争取最好成绩。要做好迎检成果转化运用,对照检查组问题清单和反馈意见,认真反思、深查原因、补足短板,下一番精细精准精微的"绣花"功夫,把脱贫各项工作干在实处,真正得到群众认可。

段志强指出,中秋、国庆马上来临,党的十九大即将召开,安保维稳形势严峻,任务繁重。各级党政主要领导要认真履行维稳第一责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办,把安全生产和社会稳定各项工作做得细上加细、实而再实,以坚强有力的措施维护好和谐稳定的社会环境,确保不发生危害国家安全和社会稳定的事件、不发生严重暴力恐怖和个人极端事件、不发生群体性事件、不发生重大公共安全事件、不发生重大网络舆情事件,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听