段志强在全市迎接党的十九大安全稳定工作会议上讲话

段志强在全市迎接党的十九大安全稳定工作会议上强调全力做好安全稳定各项工作  为党的十九大胜利召开营造良好社会环境

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-09-23 查看数0评论0

9月22日上午,市委召开全市迎接党的十九大安全稳定工作会议。市委书记段志强出席会议并讲话,他强调,要全力做好安全稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

段志强强调,迎接党的十九大、宣传党的十九大、服务党的十九大是当前最重要的政治责任。全市各级党组织和广大党员干部一定要增强“四个意识”,提高政治站位,深入学习习近平总书记关于国家安全和社会稳定重要论述精神,系统学习总体国家安全观,并与学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神紧密结合、融会贯通,切实用总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打赢党的十九大期间的安全稳定攻坚战。

段志强强调,要以“五个最”的措施牢牢守住“七个不发生”底线,紧紧围绕自治区提出的构筑祖国北疆安全稳定屏障和首都“护城河”的战略目标,深刻认识维护国家安全面临的新形势,及时把握敌情社情变化的新特点,切实加强国家安全力量建设,重视加强社会面管控,高度警惕和坚决打击境内外敌对势力的渗透、颠覆和破坏活动,努力营造安全和谐的社会氛围。要落实安全生产各项工作责任,深入开展“安全生产监管执法年”各项活动和安全生产大检查、重点行业领域专项整治,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。要下大力气化解信访纠纷隐患,注重在事要解决、案结事了、不再反复上下功夫,确保把矛盾和隐患解决在基层、消除在萌芽状态。要做好网络舆情管理工作,做好正面宣传和舆论引导,准确把握网民的思想状况和心理情绪,主动引导社会热点问题,确保为党的十九大召开营造良好的舆论氛围。各旗县区党政主要负责同志要认真落实意识形态工作责任制,在方向性、原则性的问题上必须立场坚定、态度鲜明,敢于亮剑、敢于发声。

段志强要求,各级党委、政府和各级领导干部要认真落实“党政同责、一岗双责、各司其责、严格问责”的责任体系,一级抓一级、层层抓落实,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,做到守土有责、守土有方、守土有效。各旗县区党政主要负责同志要履行好第一责任人职责,定期组织分析研判社会稳定形势,及时研究部署维稳重点任务,亲自解决影响稳定的突出问题,亲自督导重点工作完成情况。要统筹抓好发展和稳定两件大事,坚持“两手都要抓、两手都要硬”,既要确保完成发展的任务,又要确保社会大局稳定,确保十九大召开前后安保不出现任何问题。

市委副书记王东伟主持会议,并就贯彻落实全区、全市安全稳定工作会议精神作了具体部署。市领导杨远新、王玉树、董连珍、于海、黄国文、李艳茹出席会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听