市委书记段志强主持召开市委七届三十八次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:张强2017-09-24 查看数0评论0

9月22日下午,市委书记段志强主持召开市委七届三十八次常委会议。听取自治区党委第六巡视组巡视赤峰市委反馈意见整改工作进展情况汇报,研究部署下一步工作;学习自治区迎接党的十九大安全稳定工作会议精神,听取全市安全稳定工作情况汇报,研究部署我市迎接党的十九大安全稳定工作;听取全市生态环境保护工作情况汇报,研究自治区第六生态环境保护督察组督察我市生态环境保护工作反馈意见整改工作;传达学习自治区人大常委会推进县乡人大工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习《中共内蒙古纪委办公厅关于呼和浩特市政协副主席张海生违反中央八项规定精神的通报》。

会议强调,要结合中央巡视“回头看”反馈意见整改,统筹落实好“1+3+6”和“1+4+5”整改体系要求,确保如期、圆满完成整改任务。各牵头领导和牵头部门要严格对照各自所承担的整改任务和完成期限,主动上手、抓紧推进,能快的要尽量往前赶,能提前完成的要抓紧整改到位,到期完不成的要严肃追究相关单位和责任人责任。要加强沟通街接,一方面,要加强对相关地区、部门和单位整改工作,要一边抓整改—边抓长效机制建设,确保真正从制度机制上巩固好整改成效。

会议强调, 要再接再厉、持续发力,共同把全市安全稳定工作抓实抓好抓出成效。要在思想上更加重视,进一步绷紧维护安全稳定这根弦,不能有半点松懈和麻痹。要从严从细从实抓好社会矛盾排查化解、重点群体特别是“三类重点群体”和非访问题集中整治、社会治安综合治理、安全生产和食品药品安全监管以及维护网络安全等各方面工作,确保从现在开始到党的十九大召开期间稳定绝对不能出任何问题。

会议强调,各地各相关部门要以反馈意见整改为契机,进一步抓好我市生态环境保护工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要论述和指示要求,贯彻落实好中央和自治区有关生态环境保护的各项决策部署,努力开创全市生态建设和环境保护工作新局面。按照自治区督察反馈意见整改和《方案》要求,逐条逐项拉出问题清单、细化整改措施、明确整改责任,做到事事有回音、件件有着落,确保如期、圆满完成各项整改任务。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于人大工作的重要论述,全面落实中央、自治区党委和市委关于推进县乡人大工作的部署要求,合力推进全市人大工作与时俱进、完善发展。各级党委要把人大工作纳入总体工作布局,健全党委领导人大的工作制度;要充分发挥国家权力机关的作用,密切保持同人民群众的联系,不断提高人大工作质量和水平。

会议强调,要深刻吸取张海生的教训,自我警醒、举一反三,严格执行好中央八项规定精神以及自治区党委、市委的配套规定,坚决杜绝发生类似问题。

会议还研究了其他事项。市委常委出席会议,市人大常委会主任、市政协主席、市政府相关副市长列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听