段志强就十九大期间信访维稳等工作进行调研

段志强强调:抓好信访维稳和冬季供暖工作 为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-10-13 查看数0评论0

12日上午,市委书记段志强就十九大期间信访维稳和冬季供暖工作进行调研。他强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,抓细抓实信访维稳和冬季供暖各项工作,切实保障好人民群众的切身利益,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

调研中,段志强一行深入到市公安局和市信访局,看望了正在执勤的公安干警和工作人员,详细了解全市公共安全和信访维稳工作情况。段志强强调,党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,各级各相关部门要把做好党的十九大期间安保维稳工作作为当前最重大、最紧迫的政治任务,按照最高标准、落实最严措施,全力抓好各项工作。要依法坚决打击缠访闹访和越级非访等行为,切实做到群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的坚决依法处理。要加快落实各项安保维稳措施,守牢安全底线,全力以赴保安全,为党的十九大胜利召开创造平安稳定的社会环境。

天气逐渐转冷,群众的冷暖一直牵挂着段志强的心,他专程深入到国电投赤峰新城热电公司、赤峰新城富龙热力公司,走进车间、监控室与企业负责人、值班员工亲切交谈,详细询问供暖准备情况和存在的困难。段志强指出,各级各相关部门要全力做好供热各项准备工作,确保如期开栓供热,让群众温暖过冬。要做好供热设备调试和管网检查,及时排查隐患,完善应急预案,确保采暖期供热系统正常运转。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝安全生产事故发生。要及时研究解决供热企业存在的问题和困难,积极做好服务工作,在供热工作有序开展的同时,促进企业发展。供热企业要强化服务意识,提升管理水平,提高服务能力,提供优质服务,让人民群众满意。

市领导王东伟、杨远新、王玉树、于文涛、黄国文陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听