段志强主持召开全市传达贯彻党的十九大精神干部大会

赤峰召开传达贯彻党的十九大精神干部大会 迅速掀起学习宣传贯彻的热潮 切实把思想和行动统一到十九大精神上来

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟   袁鹤鸣2017-10-27 21:10:27 查看数0评论0

10月27日,市委书记段志强主持召开全市传达贯彻党的十九大精神干部大会。会议强调,全市各级党组织、广大党员、干部群众要切实把学习宣传十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,按照中央和自治区党委安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来,切实把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神抓紧抓实、抓出成效。

段志强指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。学习宣传十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,要迅速掀起学习宣传的热潮,确保广泛深入、常态长效。要精心组织学习,把学习宣传工作摆上重要议事日程,制定学习方案,明确具体要求,精心组织实施,不断把学习宣传党的十九大精神引向深入。要加强新闻宣传,组织电台、电视台、报刊、网络等新闻媒体,充分运用新闻客户端、微信、微博等新媒体工具,形成强大的宣传声势。要精心组织十九大精神的宣讲,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,又快又好地把十九大精神传递到基层,传递到群众中去。要建立长效机制,学习宣传十九大精神要常抓不懈、持之以恒,确保十九大精神宣传到位、学习到位、领会到位。

段志强强调,要全面准确学习领会党的十九大精神实质,深刻学习领会新思想、新论断、新使命、新征程、新部署、新要求。全市各级党组织和广大共产党员要深入学习党的十九大精神,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个自信”、强化“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现党的十九大确定的各项宏伟目标发挥积极作用、作出卓越贡献。

段志强强调,贯彻党的十九大精神贵在抓落实、重执行、见实效。要坚定不移解决好发展不平衡不充分的问题,赤峰欠发达的市情没有变,滚石上山、爬坡过坎的最大实际没有变,必须牢固树立发展是党执政兴国第一要务的思想,必须确保发展指标高于全国全区平均速度,为跟上全国全区发展步伐打下具有决定意义的基础,同时也要立足适应经济发展新常态,深入落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,实现经济发展方式转变。要坚定不移落实深化改革、扩大开放的新要求,拿出将改革进行到底的决心和信心,按照中央的部署和要求,争做全面改革的实干家、促进派,围绕把我市建设成为北接满洲里和二连浩特、南接锦州港和天津港的公铁海联运物流中转枢纽城市的开放定位持续用力,加速形成“北上南下、东进西出、内外联动、八面来风”的开放合作新格局。要坚定不移增强中国特色社会主义文化自信,牢牢掌握意识形态工作主动权,发掘、传承、保护、利用好历史文化资源,推动文化与旅游、农牧业、对外开放等重点领域相向同步,融合发展,继续抓好全国文明城市创建工作,加快建设文化强市进程。要坚定不移深化以人民为中心的发展思想,坚决打赢精准脱贫攻坚战,下足“绣花”功夫,确保人脱贫、县摘帽的目标如期实现,紧紧抓住就业和增收两个关键,加强教育、卫生、社会保障等公共服务体系建设,全面加强安全生产、食品安全、社会治安防控等重点工作,确保社会大局和谐稳定。要坚定不移落实人与自然和谐共生的理念,构建循环低碳、节约环保生产体系,坚持规划引领,加强生态建设和保护,完善生态文明法治制度体系,坚决打赢污染防治攻坚战,建设美丽赤峰。要坚定不移全面从严治党,按照党是领导一切的工作要求,切实履行管党治党的政治责任,一刻不放松、半步不退让地将全面从严治党长期坚持下去,大力加强党的领导和党的建设,努力营造风清气正的政治生态。

段志强强调,贯彻落实好党的十九大精神,还要坚持问题导向,注重实际实效,着力做好当前工作,要乘着学习贯彻党的十九大精神的强劲东风,掀起一场责任风暴和效能革命,确保全面完成年度目标任务。同时,对明年的工作要早分析、早预测、早安排,确保“开门红”,为全年各项工作开好头、起好步。我们要以饱满的政治热情、高昂的精神状态、一流的工作作风,凝心聚力、激情拼搏,为夺取跨越崛起、全面小康新胜利而努力奋斗。

会议以视频形式召开,市四大班子在家领导出席会议。我市的十九大代表王秀芝、赵辉参加会议。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...