段志强主持召开市委常委会议传达学习贯彻十九大精神

《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦》专栏:段志强主持召开市委七届四十一次常委(扩大)会议  传达学习贯彻党的十九大精神

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-10-29 08:10:29 查看数0评论0

10月27日,市委书记段志强主持召开市委七届四十一次常委扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,必须进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,必须始终如一紧跟核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,真正把思想和行动统一到十九大对形势的分析判断上来,统一到十九大对各项任务的安排部署上来。

会议强调,要切实用习近平新时代中国特色主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。市级领导班子、领导干部必须提高政治站位,强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及“八个明确”思想内涵和“十四个坚持”基本方略,并与系统学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,真正做到入脑入心、启发自觉、触及灵魂、提升境界。

会议要求,要高度负责地抓好学习宣传工作。学习宣传党的十九大是当前首要的政治任务,按照中央、自治区党委和市委的部署,市几大班子党组书记要切实担负起政治责任和第一责任人责任,亲自设计学习方案、宣传计划,示范带动、领学促学,真正把十九大的学习宣讲工作打出声势、打出特色,持久深入、常态长效。在学习的过程中要注重统筹规划、把握节奏,要把学习十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,与党内开展的集中性教育活动有机结合起来,确保压茬推进、环环相扣,切实增强工作针对性和实效性。

会议强调,要做好学习贯彻的转化工作。要坚持知行合一、学以致用,持续深入贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系本地区本部门实际,联系广大干部群众思想实际,理清工作思路,完善发展举措,抓好全面贯彻,切实把学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想成果,转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、领导发展的能力、推进发展的力量。

会上,党的十九大代表段志强、王秀芝、赵辉分别就参加党的十九大谈了切身体会和对会议精神的理解与把握,表达了要以身作则、率先垂范带头学习贯彻大会精神的决心。市委副书记、市人民政府党组书记、市长孟宪东,市人大常委会党组书记、人大常委会主任德杰,市政协党组书记、政协主席邹德华在会上作表态发言。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协、赤峰军分区相关领导,市检察院检察长、高校负责人列席会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...