赤峰军分区组织全市民兵应急连规范化建设试点观摩

赤峰军分区组织全市民兵应急连规范化建设试点观摩活动

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟 袁大伟(红)2017-11-08 08:11:08 查看数0评论0

11月7日,赤峰军分区组织全市民兵应急连规范化建设试点观摩活动。

内蒙古军区司令员冷杰松、内蒙古军区战备建设局局长陈爱民、市领导段志强、王玉树、刘万虎、董连珍,赤峰军分区司令员魏士东、政治委员李国军、副司令员刘长武出席活动。

活动由赤峰军分区政委李国军主持,赤峰军分区司令员魏士东作动员讲话,与会人员静态观摩了红山区人武部软件资料、应急连连部、民兵宿舍、兵器室、战备物资库、无人机展示和战备车辆;动态观摩了单兵战术基础和灭火救灾技术与方法演示。

在试点观摩总结会上,内蒙古军区司令员冷杰松强调,在全党全军全国各族人民认真学习贯彻党的十九大精神之际,赤峰军分区紧贴使命任务、紧贴辖区实际,实地观摩检验红山区民兵应急连规范化建设成果,这是让十九大精神落地生根的最好举措。这些年,赤峰军分区、红山区人武部对民兵应急力量建设抓得紧、建得实,遂行任务的能力不断提升,较好地完成了一系列急难险重任务,受到了地方党委政府和人民群众的赞誉。军区赋予试点建设任务后,重视程度高、决心力度大、办法举措实、实际效果好,符合军区的决策意图,取得了初步成果,为抓好全区民兵应急力量建设作出了探索,提供了样板。冷杰松强调,抓好民兵应急力量建设,根本的是要履行好平时服务、急时应急、战时应战的职能使命,为保一方平安尽好守土之责,为推动全区经济社会发展做出积极贡献。

副市长董连珍在讲话中表示,赤峰市将继续加大保障力度,在经费投入、物资保障、政策倾斜上,为试点工作提供全力保障,以一流的建设标准迎接自治区的检查验收。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...