市委召开党外人士学习贯彻十九大精神座谈会

《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦》专栏市委召开党外人士学习贯彻十九大精神座谈会(段志强)

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-11-08 查看数0评论0

11月6日下午,市委召开党外人士学习贯彻十九大精神座谈会,传达中共十九大精神,通报全市经济运行情况,听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。

座谈会上,市委书记段志强向各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表传达了中共十九大精神。他指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要深入贯彻中央、自治区党委和市委的安排部署,认真学习宣传贯彻中共十九大精神,深刻学习领会中共十九大提出的新思想、新论断、新使命、新征程、新部署、新要求,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地与中国共产党的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路保持高度一致。

段志强希望各民主党派、工商联、无党派人士继续弘扬优良的传统和作风,围绕中心、服务大局,发挥独特优势,认真履行职责,为推动赤峰经济社会平稳健康发展做出新贡献。要坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带头讲政治、顾大局,把维护核心作为第一位的政治要求,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,争做学习习近平新时代中国特色社会主义思想的典范。要认真履行民主监督职责,真正把市委、市政府的决策部署、基层群众创造的典型经验和自身的专业优势融会贯通,真正使参政参到点子上、议政议到关键处。要为打好区位、人才、政策“三张牌”聚焦用力、加油助力,带动形成抓发展、促崛起的浓厚氛围。要多做凝心聚力、释疑解惑、稳定人心的工作,畅通上情下达、下情上达的渠道,成为党群关系的“连心桥”“粘合剂”。要大力加强自身建设,开展好民主党派自身建设年各项活动,更好发挥参政党作用。

段志强强调,各级党委要全面深入贯彻习近平总书记关于巩固和发展爱国统一战线的重要思想,全面贯彻落实十九大关于推动协商民主广泛、多层、制度化的重要要求,确保各项决策部署落到实处。

市委副书记、市长孟宪东在座谈会上通报了全市经济运行情况。

市领导杨远新、苏雅勒其其格、王玉树出席座谈会。

座谈会上,民革赤峰市总支、民盟赤峰市委、民建赤峰市委、民进赤峰市委、农工民主党赤峰市委、九三学社赤峰市委各位主委和市工商联主席发表意见建议,市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会负责人参加会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听