段志强主持召开市委七届四十九次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-11-15 查看数0评论0

11月14日上午,市委书记段志强主持召开市委七届四十九次常委会议,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、自治区党委十届四次全会精神,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作电视电话会议、全区深化国家监察体制改革试点工作培训会议精神,听取全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点工作落实情况督查调研汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,党的十九大胜利闭幕以来,按照党中央和自治区党委部署要求,市委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,开展了灵活多样的学习研讨和宣传宣讲等活动,在全市上下迅速兴起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。下一步,要以全面学习贯彻中央《决定》精神为契机,进一步推动学习宣传贯彻工作深入开展、扩大成果。要准确把握《决定》的精神要旨,切实将“十个深刻体会”和“六个聚焦”作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重点和关键,更加自觉地在学懂、弄通、做实三方面下功夫,以学习自觉、思想自觉引领贯彻自觉、行动自觉。

会议指出,自治区党委十届四次全会,对全区学习贯彻党的十九大精神工作进行了全面系统的部署,具有极其重大的意义和影响。全市各级党组织和广大党员同志要深入学习李纪恒书记重要讲话和自治区党委《决定》精神,进一步把全市学习宣传贯彻工作抓牢、抓细、抓实。

会议强调,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大战略部署,是必须完成的重大政治任务。要严格政治标准,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,确保党的十九大后中央和自治区党委部署的第一项重大改革任务在我市得到不折不扣地落实。各级党委要落实好主体责任,各级纪委要落实好专责,相关单位要讲政治、顾大局,做好协调配合,形成推进监察体制改革试点工作的强大合力。

会议强调,党的十九大报告提出了新时代下基层党组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措。要提升政治领导能力,坚决把“党是领导一切的”政治要求落实到位,切实加强党组织对各领域社会基层组织的政治领导,坚决防止基层党组织弱化虚化边缘化现象。要提升组织覆盖力。要提升群众凝聚力,把党的主张变成广大群众的自觉行动。要提升发展推动力,做到改革发展推进到哪里,党的基层组织就跟进到哪里。要深入实施抓党建促脱贫工程,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协、赤峰军分区有关负责同志列席会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听