段志强强调:坚持以学习宣传贯彻党的十九大为统领

段志强调研时强调 坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领努力完成年度目标任务

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟 巴根(阿) 呼格吉勒(左) 黑虎(右) 丛金龙(翁)2017-11-22 查看数0评论0

11月19日至20日,市委书记段志强深入阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、翁牛特旗开展工作调研。他强调,要坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,扎实做好项目建设、一二三产融合发展、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

每到一个旗县,段志强首先了解当地学习宣传贯彻党的十九大精神情况。他说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照中央和自治区党委的安排部署,持续深入开展党的十九大精神的学习宣传和教育培训,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央各项决策部署在我市落地生根、开花结果。

在阿旗新民乡黄家段村和乌兰哈达乡凤凰山村产业扶贫示范基地、翁旗易地移民搬迁小区和扶贫培训基地,段志强详细了解脱贫攻坚工作开展情况和存在的困难、问题。他强调,要全面落实“六个精准”“五个一批”工作要求,认真开展建档立卡贫困人口动态管理工作,突出抓好特色产业扶贫,统筹考虑易地扶贫搬迁贫困户的后续生产生活问题,高质量完成年度脱贫任务。

在阿旗天山活畜交易市场、东阿阿胶巴林左旗养殖示范基地、内蒙古宏发巴林牧业有限责任公司、巴林红食品有限公司、蒙都羊业有限公司,段志强详细了解企业生产经营情况。他指出,各级党委、政府要高度关注农牧业产业化龙头企业发展,在土地流转、资金筹措、品牌创建等方面加大支持力度,帮助企业做大做强,推动他们在一二三产融合发展、脱贫攻坚等方面更好地发挥示范带动作用。

在辽祖州祖陵遗址,段志强指出,要在做好辽代上京城和辽祖州祖陵遗址申遗工作的同时,加快遗址公园规划建设,加大旅游公路建设力度,大力发展农家乐、牧家乐,带动附近农牧民增收致富。

段志强高度重视安全生产和森林草原防火工作。在大板电厂,段志强要求各级党委、政府和企业认真落实好安全生产责任制,坚决防止发生重特大安全生产事故。在阿旗森林草原防火指挥部,段志强要求各地区切实加强森林草原防火制度建设,将防火责任落实到人,加强综合演练,提升应急救火能力。

调研中,段志强反复强调,做好党建工作是做好各项工作的根本保证。各级党组织和广大党员干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,落实全面从严治党要求,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。要筹备好旗县区人大、政府、政协领导班子换届工作,严格履行程序,严肃换届纪律,确保圆满完成换届任务,真正换出新气象、激发新活力。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听