赤峰市深化国家监察体制改革试点工作小组召开会议

全市深化国家监察体制改革试点工作小组召开第一次会议

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2017-11-26 07:11:26 查看数0评论0

11月23日下午,全市深化国家监察体制改革试点工作小组召开第一次会议,会议强调:要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,认真按照自治区的要求部署,以一往无前的精神投身改革,以攻坚克难的勇气推进改革,保质保量完成深化国家监察体制改革试点工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。

市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长段志强主持会议。他指出,深化国家监察体制改革试点工作时间紧、任务重、要求高,必须提高政治站位、增强政治自觉,把抓好监察体制试点工作作为学习贯彻党的十九大精神、牢固树立“四个意识”的具体体现,以强烈的责任感和使命感真抓实干、攻坚克难,确保我市监察体制改革试点工作高标准、高质量、高效率稳步推进。

段志强要求,必须加强组织领导,严格落实责任。市、旗县区党委要切实担负起主体责任,加强对监察体制改革试点工作的组织领导,市深化国家监察体制改革试点工作小组要发挥好指导、协调和服务作用,各级纪委要担负起专门责任, 各有关单位要讲政治、顾大局,既要抓好职责范围内的任务落实,又要服务全局、紧密配合,形成工作合力,不折不扣地落实好中央、自治区党委和市委的部署要求。

段志强强调,必须积极稳妥推进、务求取得实效。全市深化国家监察体制改革试点工作实施方案为改革试点工作绘制了“时间表”和“路线图”,各地区及有关部门要严格把握时间节点和工作节奏,统筹做好人员转隶、选举组建、挂牌运转、巩固提升等各阶段工作。要切实做好各级监委内设机构设置、人员编制划转、问题线索移送、资产设备移送、办公场所选定等工作,为改革试点工作提供坚强保障。要及时发现和有效解决改革过程中遇到的重点和难点问题,积极稳妥推进各项重点工作,确保改革取得实效。

市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长孟宪东、德杰、王东伟、王玉树、李炯、白永平、梁晨出席会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...