国家科技部领导及专家组来赤峰市考察创建国家高新区

国家科技部领导及专家组来我市考察创建国家高新区工作

来源:作者:高明伟2017-11-26 查看数0评论0

11月24日,国家科技部高新司副司长曹国英及专家组一行,对我市高新技术产业开发区创建国家高新区工作进行考察。

在赤峰高新技术产业开发区建设专家咨询调研座谈会上,曹国英对我市高新技术产业园建设工作给予充分肯定。他指出,赤峰区位优势明显、创建工作扎实、规划布局合理、产业特色鲜明。在创建过程中,要找准高新区定位,优化配置创新资源,以升促建、以升促改,形成有竞争力的产业体系。他表示,科技部高新司将继续加强与赤峰的沟通联系,加快推动创建工作。希望赤峰市通过创建工作,打造一流的产业园区,通过创新驱动发展造福一方百姓。

市委书记段志强在座谈会上作表态发言。他表示,赤峰市委、市政府将认真吸纳各位专家的意见建议,尽快补齐思想认识、战略定位、产业布局、创新平台、高端人才等方面的短板,为创建国家高新区夯实基础。紧紧围绕“创新、创业”主题,进一步完善发展规划,健全政策体系,创新体制机制,优化创新创业环境,最大限度集聚创新要素和创新资源,全面激发高新区发展的内生动力。按照高新区的标准和要求,大力发展优势特色产业和战略性新兴产业,积极培育和引进高新技术企业,努力实现创新创业创富目标,从根本上解决赤峰发展不充分、不平衡的问题。

市委副书记、市长孟宪东汇报了我市创建国家高新区工作情况。他说,赤峰市比较优势突出,基础条件坚实,创建国家高新区优势明显。在创建过程中,市委、市政府按照以升促建的要求,加强顶层设计,着力补齐短板,强化创新载体培育,优化发展环境,举全市之力予以推进,推动了创建工作具体落实。下一步将按照专家组提出的指导意见,进一步改进和加强各方面工作,力争早日建设成为国家高新区。

自治区科技厅副厅长张志宽在座谈会上发言。科技部高新司原司长赵玉海等7位专家现场进行了咨询交流。

当天上午,专家组一行先后来到赤峰高新区规划展示馆、赤峰拓佳光电有限公司、内蒙古天奇中蒙制药股份有限公司、赤峰东荣集团、赤峰中色锌业有限公司、赤峰安快创业谷,详细了解我市高新区建设和科技创新等方面的情况。

市领导德杰、邹德华、王玉树、张华、黄国文、李艳茹出席相关活动。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听