段志强主持召开市委七届五十二次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-11-29 查看数0评论0

11月27日下午,市委书记段志强主持召开市委七届五十二次常委会议,传达学习中共中央办公厅、自治区党委办公厅关于学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的通知精神,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信和李纪恒书记在苏尼特右旗调研、布小林主席在赤峰市调研时的指示精神,听取市“两会”筹备工作情况汇报,研究《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,研究部署我市贯彻落实工作。

会议指出,全市上下要认真学习贯彻中央和自治区关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的通知精神,把学习贯彻好《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷作为重大政治任务,与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,确保学深学透、融会贯通。各级领导干部要坚持以上率下,带头学习、带头贯彻,不断提高政治和政策理论水平。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到全市经济社会发展全过程、党的建设各方面。

会议强调,全市各级党委、政府要充分认识习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重大意义,深刻领会习近平总书记回信的丰富内涵,认真贯彻落实自治区党委、政府的要求和李纪恒书记、布小林主席的指示精神,把学习贯彻工作作为一项重要的政治任务,作为落实党的十九大关于文化工作部署的重要抓手,切实抓紧、抓细、抓实。要深入研究、认真解决乌兰牧骑发展中面临的困难和问题,进一步提升和扩大乌兰牧骑的文化魅力和社会影响力。要大力弘扬乌兰牧骑精神,激励全市广大干部群众比实干、比创造、比奉献,凝聚起众志成城、干事创业的蓬勃力量。要以支持乌兰牧骑事业发展为抓手,深入研究文化强市建设的各项工作。要传承乌兰牧骑红色基因,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,培育和践行社会主义核心价值观,繁荣发展社会主义文艺。

会议指出,市“两会”是在全市学习宣传贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议将选举产生新一届的市人大、市政府、市政协班子,是全市人民政治生活中的一件大事。要切实提高政治站位,高度重视,精心组织,各司其职,周密部署,认真做好市“两会”各项筹备工作,严格会议纪律,确保换届风清气正。

会议强调,各级政协要履行好民主监督职能,聚焦党委、政府中心工作,抓住民主监督的重点,集成运用好《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》提出的会议监督、提案监督、专项监督等监督形式,不断提高监督实效。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协、赤峰军分区相关领导列席会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听