段志强主持召开市委七届五十三次常委(扩大)会议

段志强主持召开市委七届五十三次常委(扩大)会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-12-02 查看数0评论0

12月1日上午,市委书记段志强主持召开市委七届五十三次常委(扩大)会议,传达学习李纪恒书记在赤峰调研时的讲话和指示精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻自治区党委十届四次全会精神,全面落实李纪恒书记调研讲话和指示精神,高度负责地把赤峰的各项工作做好,为决胜全面建成小康社会、推动赤峰跨越崛起而不懈努力。

会议指出,11月29日至30日,自治区党委书记李纪恒来我市考察调研,充分肯定了我市近年来特别是今年以来的工作,明确提出了赤峰当前和今后一个时期的努力方向和工作重点,为我市做好各项工作指明了方向、坚定了信心、鼓舞了士气。

会议强调,要深入贯彻落实李纪恒书记关于学习宣传贯彻十九大精神的要求,激扬起干事创业的精气神,凝聚起跨越崛起的磅礴力量。全市上下要进一步提高认识、压实责任、强化措施,把学习宣传贯彻十九大精神工作与学习宣传《习近平谈治国理政》(第二卷)工作有机结合,进一步坚定信心,把精气神提振起来,把各方面力量凝聚起来,真真正正成就新事业、展现新作为。

会议要求,要深入贯彻落实李纪恒书记关于在推进经济持续健康发展上展现新作为的要求,进一步加快赤峰跨越崛起步伐。要紧紧扭住项目和投资这个重要抓手,打响招商引资和项目建设冬季攻坚行动,保证明年尽快启动建设一批有分量、有质量、有带动力的大项目好项目。要围绕建设现代化经济体系,扎实推进产业转型和结构调整,特别是要把建设国家级高新技术产业开发区这个工业旗舰做好。要切实发挥赤峰发展旅游业得天独厚的优势,立足迎接“高铁时代”和打造新型绿色主导产业,大力发展全域旅游、四季旅游。

会议强调,要深入贯彻落实李纪恒书记关于在深化改革开放上展现新作为的要求,深度激发经济社会发展活力动力。全市上下要在供给侧结构性改革、“放管服”改革、投融资体制改革等方面再发力、再攻坚,为全市发展提供持续动力和有力支撑。要把建设公铁海联运物流枢纽、“借力京津冀,发展赤峰市”、创建国家级承接产业转移合作示范区作为对外开放的三项重点工作,抓紧制定实施方案,尽快把工作开展起来。

会议要求,要深入贯彻落实李纪恒书记关于在保障和改善民生上展现新作为的要求,不断提高各族群众的幸福感获得感。全市上下要树立打赢脱贫攻坚战的必胜信心,坚持问题导向,逐项制定解决方案,逐项督促整改到位。要认真做好就业、社保、就学、就医、帮扶弱势群体、保障农民工权益、元旦春节慰问等方面的工作,把党和政府的温暖送到老百姓的心坎上。

会议强调,要深入贯彻落实李纪恒书记关于在巩固和谐稳定社会大局上展现新作为的要求,确保各类风险得到有效管控。要坚决守住安全稳定底线,紧而又紧地做好安全生产、食药品安全、信访维稳等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,要深入贯彻落实李纪恒书记关于在全面从严治党上展现新作为的要求,营造风清气正的政治生态。深入落实中央和自治区巡视反馈意见整改落实工作,扎实推进“两学一做”常态化制度化,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。要严肃纪律、严格程序、严明责任推进人大、政府、政协换届工作,加强党风廉政建设,坚决扛起管党治党的政治责任。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协有关领导,旗县区委书记和市直有关部门负责人列席会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听