段志强:坚定发展信心狠抓安全生产挺起赤峰工业脊梁

段志强在元宝山区调研时强调坚定发展信心  狠抓安全生产  挺起赤峰工业脊梁

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-12-10 查看数0评论0

12月9日上午,市委书记段志强到元宝山区调研企业生产经营和安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定发展信心,加快工业转型升级,树立安全发展理念,为实现赤峰跨越崛起挺起工业脊梁。

段志强先后深入到平煤老公营子煤矿、赤峰瑞阳化工有限公司、叶赤铁路96公里处路基下沉点,详细了解企业生产经营和安全生产制度落实等情况。

段志强指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动企业发展。要牢牢把握深化供给侧结构性改革的要求,促进产业优化升级,不断提高质量效益,切实增强企业核心竞争力。要抢抓发展机遇,全面创新改革,积极淘汰落后产能,调整产业结构,着力提升企业发展水平。要进一步深化企业改革,强化科学管理,优化资源配置,增强企业发展活力动力。要加强企业党建工作,为企业发展提供坚强的政治保证。

段志强指出,要弘扬生命至上、安全第一的理念,大力提升安全防范治理能力,坚决遏制重特大事故发生。要深化安全生产领域改革,完善安全生产责任制,狠抓企业主体责任、属地和部门监管责任及各级领导责任落实。要加强安全教育培训工作,让安全生产、严格管理和规范操作意识深入到员工头脑中。要切实提高企业的安全生产管理水平,把规章制度和技术要求严格执行到位,落实到行动上,让安全生产工作常态化、规范化、科学化。要加大各种安全隐患排查力度,完善应急处置预案,提升应急救援能力,做到警钟长鸣、常抓不懈。

段志强强调,当前临近年底,要继续深入开展安全生产检查,紧盯矿山、危化品、交通运输、建筑施工、烟花爆竹等重点行业领域,强化监管执法,深化专项治理,全面排查整治安全隐患,严防各类安全事故发生,推动安全生产形势持续稳定好转。

市领导王玉树、黄国文陪同调研。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听