段志强参观庆祝内蒙古自治区成立70周年展览

段志强参观守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画、老画报暨美术作品展

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-12-13 查看数0评论0

12月12日,市委书记段志强参观“守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画、老画报暨美术作品展”。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以史为镜,继承和发扬老一辈光荣传统,不忘初心、牢记使命,为推动赤峰跨越崛起再立新功。

在赤峰市群众艺术馆一楼展厅,展出的300多幅老照片、老年画、老画报和名家书画,浓缩了自治区70年来的发展变化,充分体现了自治区经济发展、民族团结、文化繁荣、边疆安宁、生态文明、各族人民幸福生活的繁荣景象,展示了祖国北疆亮丽风景线的独特魅力。段志强边看边听介绍,并不时与身边的工作人员交流心得体会,他说,内蒙古走过了70年波澜壮阔的光辉历程,今天的展览充分反映出内蒙古文化事业蓬勃发展的巨大成就,是内蒙古这片土地发生翻天覆地变化的最好历史见证,表达着内蒙古各族人民实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的文化自信。这一幅幅照片、一张张画卷,展示了老一辈无产阶级革命家为新中国的成立,为社会主义现代化建设和繁荣富强,为各民族的平等、团结和共同进步不懈奋斗的政治信仰和纯洁党性,是自治区振兴崛起的精神财富,鼓舞着一代又一代内蒙古各族儿女自强不息、团结奋斗、勇往无前,共同构筑祖国北疆亮丽的风景线。

段志强强调,观今宜鉴古,无古不成今。要认真组织好观展工作,让更多的干部群众了解自治区发展的不凡历程,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,团结奋进、艰苦奋斗,为推动赤峰跨越崛起再立新功,为建设繁荣富强和谐美丽内蒙古作出重要贡献。

市领导苏雅勒其其格、王玉树一同参观。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听