段志强到赤峰和润农业高新科技产业开发有限公司调研

段志强在赤峰和润农业调研时强调 打造精品 做出特色建设赤峰一二三产融合发展现代农业示范园区

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-12-14 08:12:14 查看数0评论0

12月12日下午,市委书记段志强到元宝山区赤峰和润农业高新科技产业开发有限公司专题调研现代农业发展工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定信心、锐意进取、打造精品、做出特色,建设赤峰一二三产融合发展现代农业示范园区。

在和润农业嘉年华建设现场,段志强指出,要进一步做大和润农业嘉年华等活动品牌,进一步提高影响力和吸引力,努力建设现代农业+采摘观光旅游区,助推现代农业提质增效。

段志强指出,赤峰市是农牧业大市,各级各部门要进一步解放思想,求实创新,把改革和发展结合起来,把发展现代农业和兴市富民统一起来,把城镇和乡村贯通起来,从满足市场消费需求入手,推进农业供给侧结构性改革,大力发展现代农业,培育乡村休闲旅游,加快推进一二三产融合发展,用现代思维谋划、发展赤峰现代农业。要发挥和润农业等龙头企业的示范带动作用,推广现代设施农业,优化种植业结构,提高种植效益,构建农企互利共赢的利益联结机制,让农民更多地分享产业链增值收益。要调整农业布局结构,适应现代人对回归自然、体验农耕的关注和需求,充分利用各地田园景观、自然生态及环境资源,大力发展乡村休闲旅游观光农业,提高农业附加值,促进现代农业转型升级。要以发展现代农业为抓手,大力推进产业扶贫、项目扶贫,构建扶贫脱贫长效机制,确保高质量打赢精准扶贫脱贫攻坚战。农业和旅游等部门要加强协作,跟上服务、用好政策,切实帮助解决实际问题,努力推动我市现代农业再上新台阶。

市领导杨远新、王玉树陪同调研。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...