段志强主持召开市委七届五十五次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-12-15 查看数0评论0

12月13日下午,市委书记段志强主持召开市委七届五十五次常委会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和自治区党委十届七十三次常委会议精神,全区乌兰牧骑工作会议暨乌兰牧骑建立60周年表彰大会和全区贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神视频会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组2017年工作开展情况和2018年工作安排情况,全市招商引资“冬季行动”筹备情况,2018年预算安排意见汇报。

会议强调,各地区各部门要提高政治站位、强化作风建设,把贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为当前一项重要政治任务,纳入党委理论中心组学习、民主生活会和组织生活会的重要内容,不断增强贯彻落实的自觉性主动性,持续推进全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向、全面抓好整改,对照10种新的表现形式,全面进行一次自查自改。领导干部要发挥“头雁效应”,主动把自己摆进去,对自身问题对标对表,深入查摆、抓紧整改,确保全市上下作风建设再有新起色。

会议要求,要认真研究解决乌兰牧骑发展中面临的困难和问题,不断为我市乌兰牧骑事业发展提供坚实保证。要在全市范围内大力弘扬乌兰牧骑的光荣传统和优良作风,广泛宣传乌兰牧骑精神,引导和激励全市上下形成只争朝夕、乐于奉献、奋发有为的浓厚氛围,进而形成推动赤峰跨越崛起的强大正能量。要抓好新时代精神文明建设,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要任务,努力将其转化为推动精神文明建设的强大动力。

会议强调,各级党组要进一步提高政治站位,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对一切工作的领导,切实发挥好党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要进一步凝聚智慧力量,把精力集中到研究中央、自治区党委和市委各项决策部署的落实上来,把思想行动统一到推动全市改革发展稳定大局上来。

会议强调,要认真抓好招商引资“冬季行动”方案的组织实施,确保各项工作部署、各个行动环节可操作易落实。要统一好广大干部思想,引导他们变“冬闲”为“冬忙”,充分利用今冬明春这段时间大干五个月,掀起全市上下总动员、齐心协力抓招商的生动局面。

会议要求,要科学编制好年度财政预算,科学调度管理资金,加强财政收支管理,发挥好财政杠杆作用,提高财政资金使用效率。要集中财力办大事,坚持保民生、保运转、保重点,确保把每一分钱花在刀刃上,为全市经济社会发展提供更加有力的保障。要坚持开源节流,牢固树立过紧日子的思想,加强财政监督管理,严控“三公”经费和行政运行经费等一般性支出,坚决杜绝铺张浪费。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协、赤峰军分区相关领导列席会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听