段志强第三次赴龙卷风灾区 看望慰问受灾群众

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟   丛金龙(翁)  张更非(克)2017-12-21 21:12:21 查看数0评论0

8.11龙卷风灾情发生后,市委、市政府高度重视,市委书记段志强曾先后两次亲赴灾区调研指导,并多次对灾后重建工作作出批示。12月20日下午,在林西县调研工作结束后,他又专程赶赴灾区,调研指导重建工作,看望慰问灾区群众。

在克什克腾旗土城子镇五台山村和翁牛特旗毛山东乡烧锅村的受灾地区,一栋栋新房鳞次栉比,一条条道路干净整洁。段志强来到上次到过的老乡家,看到他们全部住进了宽敞明亮的新房,他十分高兴。他说,今天看到大家住进了新房,生活逐渐恢复正常了,我们惦记大家的这颗心,总算踏实了!段志强接连走进几户受灾群众家,察看房屋功能结构和装修布置,了解修建费用等情况,并向他们祝贺乔迁之喜。

在五台山村村民徐得福家,段志强与村民们围坐在一起,详细询问他们对救灾重建工作的意见、感受,探讨今后的发展规划。段志强指出,灾区群众能这么快全部搬入新居,这是各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,各级干部群众攻坚克难、奋发有为的结果。大家要感谢党的好政策,感谢社会主义制度的优越性,以感恩之心做好灾区恢复重建和经济社会发展工作,努力建设更加美丽富饶的新农村。段志强同时叮嘱随行的旗镇村干部,要进一步关心灾区群众的生产生活,进一步解决群众存在的实际困难,依托当地的自然资源优势谋划好新的产业,带领群众早日致富奔小康。

市领导王玉树、黄国文陪同调研。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...