段志强在克旗、林西县调研时强调要持续壮大工业经济

段志强在克旗、林西县调研时强调:持续壮大工业经济 为赤峰跨越崛起作出新的更大贡献

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟 孙大伟(林) 张更非(克)2017-12-22 查看数0评论0

12月19日至20日,市委书记段志强在克什克腾旗、林西县调研工业经济运行情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以项目建设、招商引资为抓手,持续壮大工业经济,加快推进工业转型升级,推动全市经济高质量发展,为赤峰跨越崛起作出新的更大贡献。

正文:段志强一行深入大唐国际克旗煤制天然气有限责任公司、内蒙古兴安银铅冶炼有限公司,林西县赤峰富邦铜业有限责任公司、天一矿业有限公司、赤峰大井子锡业有限公司、赤峰大井子矿业有限公司、赤峰东德羊绒制品有限公司,进厂房、走车间,详细了解企业原料采购、产品销售、生产工艺流程、企业效益等基本情况,仔细询问生产经营中存在的困难和问题。

段志强指出,发展是解决赤峰一切问题的基础和关键,赤峰发展的短板在工业,潜力也在工业。各级各部门要认真落实好中央、自治区和我市支持工业企业生产运营的各项政策措施,帮助企业解决生产经营中的困难和问题,全力推动工业经济平稳健康增长,确保完成全年各项目标任务。要进一步拓宽发展思路,积极支持企业引进推广先进生产技术,延伸拓展产业链条,大力发展精深加工,提升产业档次,不断增强企业核心竞争力和市场占有率,努力帮助企业做大做强,为地方经济发展作出更大贡献。要依托“飞地经济”政策,扎实推进招商引资“冬季行动”,努力谋划、引进一批大项目、好项目,为构建多元发展、多极支撑的现代工业产业体系奠定坚实基础。

段志强高度重视工业企业的环保和安全生产工作。他强调,要突出抓好大气污染治理和水污染治理,抓好重点企业、重点区域综合治理,加快淘汰落后产能,加强环保基础设施建设,努力实现环保与发展双赢。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任落实,完善应急预案,继续深入开展安全生产检查,紧盯重点行业领域,严防各类安全生产事故的发生。

市领导王玉树、黄国文陪同调研。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听