段志强主持市委全面深化改革领导小组第十五次会议

段志强主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议

来源:赤峰广播电视台作者:张强2017-12-23 查看数0评论0

12月21日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长段志强主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议。会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、自治区党委全面深化改革领导小组第二十八次会议精神,听取6个改革专项小组工作汇报。审议并原则通过《落实<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见>工作方案》、《赤峰市贯彻落实<矿业权出让制度改革方案>的实施意见》、《关于进一步推进农垦改革发展的实施方案》、《赤峰侨联改革方案》、《赤峰市“十三五”时期文化发展改革规划纲要》、《赤峰市关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施办法》。

会议指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央深改组第一次会议上的重要讲话精神,按照中央和自治区党委要求部署,主动对标党的十九大确定的目标要求和改革举措,结合实际谋划好各项改革任务,确保中央和自治区党委的各项改革部署在我市落地生根,开花结果。
    会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面深化改革工作。各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与改革开放历史经验和过去五年全面深化改革的实践结合起来,与今后改革工作战略部署结合起来,站在更高起点上谋划和推进改革。要认真贯彻落实中央和自治区党委各项安排部署,把习近平总书记确立的改革三个“不能变”原则落实到谋划和推进改革各环节、各方面。要时时处处对标中央和自治区党委目标任务,全面贯彻落实党的十九大的新要求、新战略、新部署,紧密结合赤峰实际,细化实化改革措施,推动我市全面深化改革向纵深发展。
    会议强调,要抓紧时间完成年度改革任务、实现年度改革目标。各部门要聚焦党的十八届三中全会以来特别是 2 017年度全面深化改革工作,抓紧时间开展“回头看”。各专项小组要牵头抓好本领域改革工作的进度盘点,认真对照已确定的改革任务、目标,对照年初制定的工作要点、台账,逐项梳理改革方案出台、改革试点推进、改革任务落实情况。各级改革办要发挥好统筹、协调、督查作用,把握好年底这个关键节点的改革节奏和重点。各旗县区要对改革工作全面总结自查,确保改出实际成效和地方特色。各牵头单位和责任单位要切实担负起所承担改革事项的具体责任,做到合力攻坚,圆满完成年度改革任务。
    会议强调,要认真做好年度考核迎检准备工作。切实发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用,促进我市改革向纵深推进。要积极谋划好明年改革工作,紧紧围绕市委中心工作,找准突破口,打好主动仗,着力聚焦供给侧结构性改革、“放管服”改革、乡村振兴战略、生态文明体制、司法体制和监察体制改革等重点领域,集中力量推进一批具有标志性、引领性,能够叫得响、可复制的改革成果。各级各部门党政主要负责同志要亲力亲为抓改革,全力推动各项改革举措在赤峰具体化、实践化,以实际行动和优异成绩迎接改革开放 40 周年。
    市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听