段志强主持召开市委中心组集体学习会议

来源:赤峰广播电视台作者:张强2017-12-23 查看数0评论0

12月21日,市委书记段志强主持召开市委中心组集体学习会议,学习中央经济工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

会上,传达学习了中央经济工作会议精神,段志强、孟宪东、德杰、邹德华、王东伟就学习习近平新时代中国特色社会主义思想进行了交流发言,其他同志作了书面交流。

段志强指出,中央经济工作会议认真总结了党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署明年经济工作,对于我们统一思想、深化认识,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动我市跨越崛起,具有十分重大的意义。全市各级领导干部特别是市级领导干部要带头深入学习领会中央经济工作会议精神,深刻学习领会习近平总书记重要讲话中蕴含的新思想、新观点、新要求,结合分管工作,抓好贯彻落实。要认真负责地做好当前工作,不放松、不懈怠、不麻痹,再努一把力,再加一把劲,统筹做好招商引资冬季行动、脱贫攻坚、安全生产、社会稳定等工作,确保今年各项工作圆满收官,为明年工作打下一个更加坚实的基础。

段志强指出,党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为我们党必须长期坚持的指导思想。全市各级干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚定自觉地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全市各级党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期一项长期政治任务,按照中央和自治区党委统一部署要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在赤峰落地生根、开花结果。全市各级各部门要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻和体现在推动全市经济社会发展的具体实践中,不折不扣落实党中央、自治区党委决策部署和李纪恒书记“五个新作为”要求,全面落实市委七届五次全会要求,抓紧调整、完善、优化本地区本部门的工作思路、发展布局、动力支撑和推进措施,确保各项工作聚焦到决胜全面小康、推动跨越崛起的总体部署上来。全市广大党员干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年工作和安排好明年工作之中,对照年度目标任务集中攻坚,突出重点保障和改善民生,切实维护安全稳定,提早谋划明年发展,确保今年工作收好尾、明年工作起好步。

市委中心组成员参加会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听