段志强12月22日到红山区调研工业经济运行情况

段志强到红山区调研工业经济运行情况时强调:力促企业转型升级 推动我市工业经济向高质量发展

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟  袁大伟2017-12-24 11:12:24 查看数0评论0

12月22日下午,市委书记段志强到红山区调研工业经济运行情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,牢固树立新发展理念,培育壮大新兴产业,力促传统工业转型升级,推动我市工业经济向高质量发展,为赤峰跨越崛起再添新动能。

“企业有多少名员工?”“目前的市场行情怎么样?”“发展有没有什么困难?”在赤峰远联钢铁有限责任公司,段志强走进企业新建的1580mm板坯连铸延压工程车间,边走边问。当听说该项目目前已进入热试生产阶段,全部投产后可打破单一产品格局、提高产品附加值时,他高兴地说,创新是经济发展的第一动力,企业要想在市场竞争中脱颖而出,必须彻底摆脱过去那种资源依赖、粗放发展的老路,必须要依靠技术进步,加快产品结构调整和创新成果转化步伐,真正步入“加快转型、绿色发展、跨越提升”的新路上来。他希望企业要以供给侧结构性改革为契机,继续发挥优势,推进产品精深加工,延伸产业链条,提高产品质量和企业经济效益。在高炉、转炉转型升级技术改造项目区,段志强对企业加快转型升级的做法表示赞赏,并勉励企业要进一步强化创新驱动,优化生产模式,不断增强创新力和竞争力,依靠人才、科技助推企业发展。

内蒙古泰领海创生物科技园是一家以医疗器械、诊断试剂产业化为特色,蒙药现代化研发及中试生产为延伸的生物医药高科技产业园。项目建成投产后,可引进企业超20家,培育打造生命科学创新创业产业集群。段志强走进药品生产车间,当听说该企业的一种基因检测药物一盒卖到五万元时,他对企业坚持研发高科技产品的做法给予肯定,同时希望企业坚持走特色化发展之路,围绕产业定位和方向,进一步加大自主创新力度,加快科技成果产业化步伐,拉长产业链,做大做强做优特色产业,努力建成全国一流的药品研发和生产基地。

调研中,段志强要求当地进一步强化安全环保意识,时刻绷紧安全生产这根弦,采取切实有效措施,坚决防止重特大安全生产事故发生,大力推进节能减排,加大污水处理、中水回用等基础设施建设力度,提高再生资源的回收利用率,实现安全发展、循环发展、绿色发展。

市领导王玉树、刘万虎、黄国文陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...