段志强主持召开市委七届五十六次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2017-12-30 09:12:30 查看数0评论0

12月28日下午,市委书记段志强主持召开市委七届五十六次常委会议。研究市委七届六次全会筹备有关事宜,讨论段志强同志在市委七届六次全会上的讲话(讨论稿)和《政府工作报告(送审稿)》;审议通过《中共赤峰市委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》《市委“三重一大”事项清单》等三个重要文件:听取命名表彰市级文明村镇和文明单位有关事宜的汇报。

会议强调,市委七届六次全会对于全面贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议和即将召开的自治区党委全委会,推动我市在新的历史起点和发展方位上,实现经济社会发展的新进步、新突破,具有十分重要的意义。要进一步做好会务、安保、宣传等工作,确保会议顺利召开。

会议指出,今年的《政府工作报告》,在全面总结过去五年特别是今年工作的基础上,提出了市政府未来五年的工作思路和重点任务,对明年工作作出了具体安排,是指导我市当前和今后一个时期经济社会发展的重要文件。要结合已经汇集的意见和建议,进一步修改完善,特别是要深入学习近期中央和和自治区党委召开的一系列重要会议精神,切实提高报告的权威性、科学性和指导性。

会议强调,市委在认真学习领会中央、自治区文件精神的基础上,审议通过了《中共赤峰市委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》《市委“三重一大”事项清单》三个文件,这是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,向以习近平同志为核心的党中央看齐的务实举措。各级领导干部要带头严格执行中央、自治区党委和市委的规定要求,带头提高政治站位,带头改进工作作风,为全市党员干部树标杆、作表率。要自觉遵守市委制定的“三重一大”事项清单,贯彻民主集中制原则,坚持科学民主决策,确保把这项制度严格执行好。要加强督促检查,有效传导压力,及时纠错纠偏,推动这三个文件不折不扣落到实处。

会议强调,命名表彰市级文明村镇和文明单位是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”战略方针的具体举措。要充分发挥榜样的作用,引导受表彰村镇、单位做好表率、当好模范,引领和推动全市上下树立文明观念、加强文明建设,为成功创建全国文明城市打牢根基、筑牢基础。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...