政协赤峰市第七届委员会第一次会议隆重开幕

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 高明伟 张强 陈渥文 李雪瑶2018-01-06 查看数0评论0

1月6日上午,政协赤峰市第七届委员会第一次会议在赤峰国际会展中心大剧院隆重开幕。

“轻舞一曲送冬雪、万家灯里待春风”,崭新的2018年刚刚开始,我市跨越崛起的发展势头正浓,就在这个活力满满的季节里,我市迎来了政协赤峰市第七届委员会第一次会议隆重召开。我身后政协委员已经步入会场,在未来的几天时间里,他们将积极建言献策,共谱赤峰发展新篇章。

今天的赤峰国际会展中心大剧院气氛庄重而热烈,上午九点,政协赤峰市第七届委员会第一次会议在这里举行。市政协第七届委员会共有委员383人,出席大会的委员376人。符合政协章程规定。

市政协七届一次会议主席团常务主席邹德华、张文革、李自学、高晓刚、白洪波、邱文博、于凤先、南振虎、黄鹂、昭日格图在主席台前排就坐。

市党政军领导段志强、孟宪东、德杰、王东伟、杨远新、郭玉峰、苏雅勒其其格、王玉树、刘万虎、王小拾、李炯、白永平、魏士东、赵善桐,自治区换届督导组领导牛中立、贾海涛在主席台就坐,祝贺大会召开。

黄鹂主持开幕大会。

现在我宣布,中国人民政治协商会议赤峰市第七届委员会第一次会议开幕。

邹德华做政协赤峰市第六届委员会常务委员会工作报告。

市政协七届一次会议主席团常务主席邹德华:“各位委员,现在,我代表政协赤峰市第六届委员会常务委员会,向大会报告过去五年工作,并对市七届政协的工作提出建议,请予审议。并请列席会议的同志提出意见建议。”

邹德华在报告中指出,过去的五年是我市政协事业持续发展的五年。五年来,市政协在中共赤峰市委的正确领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥建言献策、凝心聚力、服务大局、改善民生的重要作用,为推动赤峰市加快全面建成小康社会进程做出了积极贡献。

邹德华从五个方面总结了过去五年的工作。一、五年来,我们始终坚持举旗帜、明方向,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二、五年来,我们始终坚持谋全局、议大事,助推改革发展取得新成效。三、五年来,我们始终坚持汇民意、助民生,力促广大人民在共建共享发展中有更多获得感。四、五年来,我们始终坚持促团结、增共识,不断汇聚和谐稳定发展的正能量。五、五年来,我们始终坚持强基础、提效能,致力自身建设再上新水平。

邹德华指出,五年来的探索和实践,我们收获了诸多经验体会。一、必须把坚持中国共产党领导作为人民政协事业发展的根本保证;二、必须把围绕中心、服务大局作为人民政协履行职能的重要遵循;三、必须把社会主义协商民主作为人民政协发挥作用的有效渠道;四、必须把保障和改善民生作为人民政协义不容辞的重大责任;五、必须把增进团结、发扬民主作为人民政协汇聚能量的永恒主题。

邹德华指出,今后五年政协要突出五方面的工作。一、始终坚持中国共产党领导和正确政治方向,切实将十九大精神贯穿于我市政协事业发展全过程。二、坚定不移贯彻新发展理念,全力为我市开启跨越崛起新征程注入强大动力。三、切实坚持以人民为中心发展思想,积极为保障和改善民生献计出力。四、紧紧围绕团结和民主两大主题,广泛凝聚改革发展的思想共识。五、积极主动适应人民政协新时代新要求,进一步加强政协自身建设。

邹德华强调:让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在中共赤峰市委的坚强领导下,群策群力,锐意进取,开拓创新,奋发有为,为决胜全面小康社会、实现赤峰市跨越崛起做出新的更大贡献!

张文革作政协六届一次会议以来提案工作情况的报告。

市政协六届一次会议以来,常委会团结带领全体委员,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职能,积极建言献策。共收到提案1106件,经审查立案967件,立案率85.7%。截止2017年11月30日,立案提案已全部办复完毕。95%以上的提案人对提案办理落实情况表示满意或基本满意。

出席开幕式并在主席台就坐的市级领导还有程俊孝、于文涛、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹、生效友、布和朝鲁、潘永如、梁晨、雷德荣、尚庆华、霍龙、张吉国。市人大原主任钱荣旭,市政协原主席张立华、赵兴、朱景田应邀出席开幕式并在主席台就座。市委市政府有关部门负责人列席开幕式。

走出会场,委员们满怀期待,谈未来,谈感想、抒豪情。

政协委员张丽敏:“我作为新当选的政协委员,能够参加今天这样的盛会,感到非常激动和自豪,今天上午我们听了邹德华主席做的工作报告,感觉非常全面,非常具体也非常振奋 。”

政协委员周椿昊:“做比较到位,也向我们昭示了,未来一个时期,赤峰的政协工作的一个正确指向,我觉得意义重大。”

政协委员付志光:“那么我作为新一届的政协委员,我在今后的工作中,首先要认真的贯彻和学习党的十九大精神,同时要不断的提高自己懂政协,会协商,善议政的能力。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0