段志强强调:要牢固树立“隐患就是事故”的理念

段志强在调研安全生产和春节市场供应时强调:让老百姓过上一个欢乐祥和的春节

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-01-18 22:01:18 查看数0评论0

1月17日,市委书记段志强率市安全生产大检查第一检查组在元宝山区和中心城区指导检查安全生产工作,他强调,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,出重拳、下狠手,牢牢守住安全生产底线,确保人民群众生命财产安全。

消防演练举行过吗?消防器材会不会用?在元宝山区内蒙古大地云天化工有限公司、平庄汽车站、东城街道银河社区、世元购物中心,段志强重点检查了安全设施配备和实际操作情况。他指出,要切实建立安全管理长效机制,严格执行各项安全生产规章制度和操作规程,不麻痹、不侥幸、不懈怠,确保安全生产经营无事故。要突出重点、抓住关键,在消防设施、电气线路、疏散通道等方面深入开展“拉网式”安全隐患大排查大整治,筑牢安全“防线”。要进一步强化职工的安全教育培训,不断提高职工的安全技能和处理事故的实战能力,让他们成为防范各类事故的第一道防线和事故发生后的“指挥员”、“救生员。要加强对各类运输工具和设施的监督检查,重点抓好客运车辆的安全管理,为群众平安出行创造良好的道路交通环境。

在中心城区燕山街加油站、万达嘉华酒店、赤峰晟典烟花爆竹经营有限公司,段志强强调,人命关天,企业要对安全生产重视重视再重视,责任压实压实再压实,加强安全设备设施的维护保养和现场巡查,及时消除事故隐患,保证设备完好,人员操作熟练。要时刻绷紧安全弦,严把烟花爆竹储存、消防设施配置、人员值班值守等各环节,将各项安全措施落到实处,确保万无一失。

在平庄世元购物中心和赤峰万达广场,段志强重点了解了商场安全和节日市场供应情况。他强调,大型商场人员密度大、疏散难度大,安全工作不能有丝毫马虎,务必要加大隐患排查力度,全力做好消防安全工作。要加强对经营者的日常教育,切实提高防火意识,确保人员密集场所安全万无一失。春节将至,各相关部门要在保证市场供应的同时,进一步加强监管,把好进货关、销售关、质量关,让市民的“菜篮子”更丰富、更安全、更放心。

市领导王玉树、张华、于海、黄国文陪同检查。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...