段志强主持召开市委七届五十九次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-01-22 查看数0评论0

1月20日下午,市委书记段志强主持召开市委七届五十九次常委会议,传达学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神、十九届二中全会精神,研究我市贯彻落实意见;研究《赤峰市生态文明建设目标评价考核办法》;研究部署自治区“两会”及春节期间安全稳定工作。

会议强调,全市上下要把学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神与继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密结合起来,与学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神结合起来,与全面贯彻落实自治区党委十届五次全会、市委七届六次全会精神结合起来,切实抓好学习宣传,为赤峰经济社会跨越发展贡献力量。新一届市人大、市政府、市政协班子成员,要讲政治,做到政治过硬、信念过硬;要讲实干,做到担当作为、争创一流;要讲团结,做到团结一致、同心同向;要讲廉政,做到坚守底线、不出问题。

会议要求,要把学习十九届二中全会精神与学习宣传贯彻党的十九大和十九届一中全会精神结合起来,全面加强法治赤峰建设,全面提高依法治市、依宪治市水平。各级党员领导干部要依照宪法法律行使职权,履行职责,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、循私枉法。

会议强调,各地区各部门必须时刻绷紧安全生产这根弦,在事故的“防”和“救”上下功夫,坚决落实安全生产责任制,开展好安全生产大排查大整治行动,强化安全生产知识宣传培训,提高自救能力和水平,彻底消除安全漏洞和事故隐患。要深入推进“平安赤峰”建设,进一步加强食品药品监管能力,加强新兴媒体和网络舆情管控、监测和预警,高度负责做好信访维稳工作,为全市经济社会营造和谐稳定的发展环境。

会议通过了《赤峰市生态文明建设目标评价考核办法》,研究了其他事项。

在家的市委常委出席会议。市人大、市政府、市政协有关领导列席会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听