李佳与我市代表共同审议政府工作报告

李佳与我市代表审议政府工作报告时强调坚定信心 团结奋斗 推动赤峰经济社会高质量发展

来源:赤峰广播电视台作者:刘玉欣   史子龙2018-01-26 09:01:26 查看数0评论0

1月24日下午,自治区党委副书记、政法委书记李佳在所在的赤峰代表团与代表们共同审议政府工作报告。

在认真听取代表们的发言后,李佳说,布小林主席所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,提出目标切实可行,部署工作措施精准,是一个务实效、接地气、聚民心、鼓干劲的好报告。

李佳指出,统一思想、谋划发展是这次“两会”的一项重要任务。我们必须正确认识当前形势,进一步坚定发展的信心和决心。从当前经济运行来看,全区经济运行平稳可控、经济结构不断优化、质量效益明显提升、发展动能逐步增强,供给侧结构性改革取得积极进展、“放管服”改革深入推进、创业创新环境持续优化。从未来发展趋势看,一是发展的基础没有变。经过多年的大规模投入和建设我区产业基础更加坚实,综合经济实力稳步提升,交通、水利、通信等基础设施明显改善,经济增长的支撑动力持续夯实。二是发展的优势没有变。我区资源优势、能源优势、区位优势等传统优势仍较为明显,新产业、新业态以及创新带来的新优势正逐步增强,未来仍具有较强的发展潜力。三是发展的环境没有变。我区民族团结、社会和谐、边疆稳定,享有西部大开发、振兴东北政策支持。最关键的是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学指引,内蒙古的发展前景一定会更加美好。

李佳强调,今后五年特别是2018年,我们要在困难和压力面前不泄气、不松劲,进一步振奋精神,鼓舞士气,团结奋斗,苦干实干,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以更大的决心、更大的力度,抓好中央大政方针和自治区决策部署的贯彻落实,着力推动高质量发展。在具体工作中,要突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;坚持统筹推进、规划引领、改革创新,大力实施乡村振兴战略,努力开创新时代“三农三牧”工作新局面。

自治区人大常委会副主任那顺孟和及我市领导段志强、孟宪东、德杰参加审议,白永平、潘永如、梁晨列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...