那顺孟和与我市代表共同审议政府工作报告

那顺孟和与我市代表审议政府工作报告时强调打好三大攻坚战 实现赤峰可持续 跨越发展

来源:赤峰广播电视台作者:刘玉欣   史子龙2018-01-26 09:01:26 查看数0评论0

1月24日下午,自治区人大常委会副主任那顺孟和在所在的赤峰代表团与代表们共同审议政府工作报告。

在听取代表们的发言后,那顺孟和说,政府工作报告以高度的政治自觉、理性的态度、最大的决心去水分,重整行装再出发。完全赞同这个报告。

那顺孟和指出,落实政府工作报告确定的目标,推动全区经济社会发展,要在抓实体经济上下功夫,这也是自治区经济发展的根本所在、潜力所在。要打造双引擎,一方面抓传统产业升级,一方面抓新产能、新业态培育,加大创新、转型升级力度。关于扶贫攻坚,要在创新思路、机制、方法上下功夫。要提高贫困户组织化程度,把有劳动能力、缺乏经营能力和头脑的贫困户组织起来、联合起来,由合作社带动脱贫。要采取强有力措施,抓好责任落实,切实打好防污染攻坚战。对工业污染源要做到零容忍、零排放,全面达标;对农业要做到减量排放,化肥、农药零增长;对重点流域、水域要有明显改善,最终实现全面改善、整体好转。在化解债务风险上要摸清底数,落实责任。要推进全方位开放,倡导八面来风,面向沿海发达地区、具有创新和活力的地区开放,万商云集是兴旺发达的景象。

自治区党委副书记、政法委书记李佳及我市领导段志强、孟宪东、德杰参加审议,白永平、潘永如、梁晨列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...