段志强与我市代表一起分组审议政府工作报告

段志强在我市代表团分组审议时强调:满怀信心 凝心聚力 切实谋划好事关赤峰发展的重大课题

来源:赤峰广播电视台作者:刘玉欣   史子龙2018-01-26 22:01:26 查看数0评论0

1月25日上午,自治区人大代表、市委书记段志强在与我市代表一起分组审议政府工作报告时强调:要满怀信心,凝心聚力,切实谋划好事关赤峰发展的重大课题。

段志强说,布小林主席代表自治区政府所作的工作报告,是一个贯彻中央精神到位、研判内蒙古自治区区情到位、回应人民期盼到位的好报告。

段志强强调,贯彻好报告精神,赤峰市必须研究谋划好以下四个重点问题:一是要研究好迎接“高铁时代”的问题。特别是要深入研究如何“让人来、留住人”的问题,全面加快旅游基础设施建设,抓好现有景区的提档升级,加强新的景区景点建设,加强契丹辽文化、红山文化和阿旗原生态草原游牧系统的保护利用,深入实施乡村振兴战略,扎实推进以田园城市综合体为重点的一二三产融合发展模式,努力打造新的经济增长点。二是要研究好对外开放的问题。要深度融入京津冀协同发展战略,围绕承接北京非首都功能和产业转移,依托资源优势和产业基础,广泛开展有针对性地招商引资活动,为加快赤峰发展增加动力和活力。三是要研究好转身向海的问题,进一步加强与锦州市、锦州港的合作,全力配合锦州港深水港区建设,进一步提高货运能力,做深做细绿色草原与蓝色海洋相拥发展大文章。四是要研究好水资源保护问题,本着为子孙后代高度负责的意识,大力发展节水灌溉农业,提高中水供应能力,加强水源地保护,实施好老哈河流域治理等重点工程,加快推进地下水资源立法,确保珍贵的水资源当前可保障、长期可持续。

自治区人大代表、市长孟宪东参加审议,潘永如、梁晨列席会议。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...