段志强听取全市工业、能源、安全生产等工作情况汇报

段志强听取全市工业、能源、交通、安全生产等工作情况汇报

来源:赤峰广播电视台作者:高高明伟2018-02-25 查看数0评论0

2月23日下午,自治区政府副主席、市委书记段志强召开会议,听取全市工业、能源、交通、安全生产等工作情况汇报。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作精神,抢抓机遇、奋发作为,推动全市工业经济发展和基础设施建设持续向好。

段志强指出,近年来,全市工业、交通、安全生产等工作成效明显,在许多方面取得了突破性、改革性、标志性的成果。但同时也存在着工业经济发展水平整体不高,交通基础设施建设、安全生产还有很多短板和弱项等问题,需要采取有力措施加快解决。

段志强强调,要坚持推动工业集中、集聚、集约发展,集中全市各方力量共同打造赤峰高新技术产业开发区这个工业航母,从供给侧发力推动工业转型升级,加快挺起赤峰现代工业脊梁。要坚持把公铁海联运枢纽作为龙头和旗舰来打造,加快融入京津冀协同发展和绿色草原与蓝色海洋相拥发展。要擦亮“中国有色金属之乡”品牌,通过发展“飞地经济”等政策,推动工业经济健康发展,加快形成百万吨级铜冶炼优势产能,发展壮大新型化工产业,形成更加完整的产业链条。要充分发挥我市的区位、人才、资源等优势,下力气引进和培育高新技术产业,淘汰落后产能。要认真研究制约赤峰工业经济发展的瓶颈问题,制定完善全市工业经济发展规划,出台扶持政策,设立发展基金,推动全市工业向“高精尖”迈进。

段志强强调,要抢抓新一轮交通发展的机遇期,从战略和全局高度谋划交通工作,全力构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系。要狠抓安全生产责任落实,筑牢安全生产基层基础,用现代化的科技手段加强安全监管。要加强安全宣传教育,加大应急演练和培训力度,不断提高群众安全意识和安全技能。

市委常委、秘书长王玉树出席会议,副市长黄国文汇报了相关工作。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0