市委中心组召开(扩大)学习会

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2018-02-25 查看数0评论0

2月24日上午,市委中心组继续召开(扩大)学习会,深入学习2018年中央一号文件:《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。

自治区副主席、市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东,市人大常委会主任德杰,市政协主席邹德华等市四大班子在家领导,市法检两长,部分高校党委书记、院长参加学习会。

会议邀请中国人民大学郑风田教授作了题为《中央一号文件:实施乡村振兴战略》的专题讲座。讲座从实施乡村振兴战略的内涵与意义、实施乡村振兴战略的整体布局、实施乡村振兴战略的六条道路、实施乡村振兴战略的制度保障、实施乡村振兴战略的人财物保障、实施乡村振兴战略的组织保障、国外实施乡村振兴的经验、我国各地乡村振兴的实践八方面入手,深入解析了当前“三农”工作特别是农村产业发展方面存在的突出问题,通过中外乡村振兴的经验和实践,从顶层设计的角度对乡村振兴战略进行了详尽阐述。

市委常委、宣传部长杨远新在主持学习会时指出,报告为我市坚决打赢脱贫攻坚生态文明建设战役提供了思路和经验,各地各部门要以党委(党组)中心组理论学习为抓手,认真思考消化报告内容,并应用于工作实践,在全市上下形成真抓实干的浓厚氛围,奋力谱写赤峰跨越崛起新篇章。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0