段志强带领市四大班子领导赴赤峰和润农业进行调研

段志强在和润农业调研时强调:打造精品 做出特色 推进赤峰一二三产融合发展

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-02-26 查看数0评论0

2月24日下午,刚刚参加完市委中心组(扩大)学习会,听取“中央农村工作会议与乡村振兴”专题讲座后,自治区政府副主席、市委书记段志强带领市四大班子领导赴赤峰和润农业高新科技产业开发有限公司进行实地调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,打造精品、做出特色,推进赤峰一二三产融合发展。

“每天参观有多少人?”、“主要客源来自哪里?”、“收入情况怎么样?”在和润农业嘉年华现场,段志强饶有兴趣的参观了各个展区,并与企业负责人亲切交谈,共议发展良策。

段志强指出,和润农业嘉年华的成功举办为我市探索出了一条一二三产融合发展的好路子。各地各有关部门要进一步解放思想,深入学习和润农业发展现代旅游观光农业的好经验、好做法,把握实质,提炼升华,因地制宜发展现代农牧业,促进农牧民增收致富。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,制定乡村振兴工作规划,融合推进乡村振兴和城乡一体发展,持续改善农村牧区生产生活环境。

段志强强调,要认真研究土地流转和规模经营后农村的“两个文明”建设问题,立足实际深度调整优化种养业结构,加快发展旅游观光农业,持续发展特色种养业和农畜产品加工业,下力气推动田园综合体建设取得突破性进展,促进一二三产业有机融合。要大力倡导和睦邻里、孝老敬亲的社会风气,促进乡风文明,使农民更加幸福、农村更加和谐。要加大农牧民生产技能培训力度,引导富余劳动力转移就业。要加大对和润农业等好典型、好经验、好模式的宣传力度,助力全市现代农牧业做大做强。

市领导德杰、邹德华、杨远新、王玉树、刘万虎、张华、闫辉、汪国森参加调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0