段志强强调:狠抓项目落实做好信访维稳安全生产工作

段志强在红山区、松山区、元宝山区调研时强调:狠抓项目落实  做好信访维稳和安全生产工作

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟   袁大伟(红)  王向东(松)2018-03-01 查看数0评论0

2月26日至27日,自治区政府副主席、市委书记段志强到红山区、松山区和元宝山区调研,他强调,要强化手段,积极作为,确保招商引资见实效,项目建设见真功;要全力抓好全国“两会”期间信访维稳和安全生产各项工作,确保不出任何问题。

段志强先后深入到元宝山美丽河健康产业园区,赤峰高新技术产业开发区元宝山工业园区、松山安庆工业园区、红山高新技术产业园区,红山物流园区等地,看规划、进车间,对20多个招商引资项目进行了实地调研。

段志强指出,三区在推进招商引资“冬季行动”方面有行动、有成效、有亮点,都有一批新项目签约、落地,还有一批项目正在洽谈。下一步,三区要深入研究用足用好各方面资源和比较优势,继续加大招商引资和项目建设力度,共同努力把赤峰高新技术产业开发区做实做强、把公铁海联运枢纽做实做强、把三次产业融合发展做实做强。

段志强强调,各地区各部门要把招商引资工作作为“一把手” 工程,主要领导必须亲自挂帅、亲自上阵、亲自施工,深入研究如何把“商”密密麻麻地招进来、如何把项目扎扎实实地建起来。做好这两项工作必须盯紧、抓牢、做实北京疏解产业向我市的转移,多措并举,充分发挥人才和区位等优势,创新方式促招商,既要招顶天立地的大项目,又要招发展潜力大、科技含量高的小项目;必须狠抓前期、狠抓开工、狠抓进度、狠抓环境;要处理好发展与环境保护之间的关系,考虑好投资强度和产业结构;要抓好项目统筹,科学摆布产业布局。

就全国“两会”期间信访维稳和安全生产工作段志强强调,要进一步保持警醒、压实责任、强化措施,全力抓好信访和社会治安防控工作。要高度重视安全生产工作,强化责任落实,加强宣传教育,不断巩固安全生产工作良好局面。

会上,市委副书记王东伟、副市长黄国文就相关工作提出了意见和建议。红山区、松山区、元宝山区、市发改委、市经信委负责同志汇报了相关工作。

市领导郭玉峰、石银峰、王玉树、刘万虎、张华、周金桩出席会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0