新闻特写:我与总书记共商国是

来源:赤峰广播电视台作者:周璇2018-03-07 08:03:07 查看数0评论0

3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团参加审议。分别就走好新时代乡村振兴路、打赢精准脱贫攻坚战等问题与我市的全国人大代表孟宪东、赵会杰进行交流沟通。我们通过央视的一段视频来了解一下当时的情况。

全国人大代表市委副书记、市长孟宪东:“在讨论的过程当中,我重点向总书记汇报了一下赤峰市推进脱贫攻坚工作的一些做法和思考,这个得到了总书记,一些很多,非常重要的一些回应。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平:“既要下决心消除绝对贫困,又不能把胃口吊得太高。”

全国人大代表市委副书记、市长孟宪东:“这样一个要求体现了总书记在脱贫攻坚这个问题上,既积极进取有实事求是的一种态度,是让老百姓实实在在的受益,是解决了老百姓,特别是困难群众,最急需解决的一些问题,我想这是总书记今天重要讲话当中,非常重要的一个思想,听了之后我们确实是很受教育,很受启发。”

全国人大代表松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“我当时就是把我们村一开始种胡萝卜的情况,给习总书记详细的汇报了一下,我们怎么样发展起来的,当时的过程是怎么样,当时的种植面积以及销路,总书记很感兴趣。”

全国人大代表松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“我们小庙子村一共是2700口人,808户,有耕地是5370亩。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平:“水浇地吗?”

全国人大代表松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“对,我们都是水浇地。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平:“人均差不多两2亩地。”

全国人大代表 松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“今年中央的一号文件提出......”

记者:“和总书记对话的时候,很深情而且还掉泪了,是什么让你有这么深的感情呢?”

全国人大代表松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“在基层创业也不容易,但是我们也最终得到了群众的理解和支持,并且我们的产业也发展了起来,这个过程可以说一言难尽,和总书记汇报的时候第一是感情有感而发,第二是深切地感受到国家的政策,对我们农村来说巨大的好处,总觉得心里有一种冲动,很想向总书记表达一下。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...