新闻特写 习近平:将来有机会 我会去你们村看看

来源:赤峰广播电视台作者:周璇2018-03-07 查看数0评论0

激动的心情溢于言表,在审议时,赵会杰汇报了村里的发展变化并邀请习总书记到他们村去看看。那她到底是怎么邀请习近平总书记来咱大赤峰看看的呢?

全国人大代表 松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“我们小庙子村一共是2700口人,808户,有耕地是5370亩。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平:“水浇地吗?”

全国人大代表松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“对,我们都是水浇地。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平:“人均差不多两2亩地。”

全国人大代表松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“今年中央的一号文件提出持续改善农村的人居环境,塑造美丽乡村新风貌,我们给老百姓新修了13公里的水泥路,全村的2700口人都吃上了自来水,建了文化广场,卫生室、超市,组建了秧歌,广场舞、舞龙、舞狮,这些个队伍,给老百姓新修了两座桥,特别是我们老百姓知道总书记您倡导厕所革命,这个概念后,他们都动情地说,就连厕所,农村可以说厕所是最小最小,微不足道的一个事儿,这样的小事您都能替我们想到了,他们都非常感激党和政府。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平:“你们的垃圾都运到哪里去?”

全国人大代表松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“我们的垃圾有固定的掩埋点。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平:“就在当地?”

全国人大代表松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“对,当地,就地掩埋。对对对就地掩埋。说实在以前多少辈子都不敢想的事儿,现在都变成现实了,老百姓感激党,感激政府,感激这个时代。我和老百姓说过一句话,虽然说这句话有点玩笑,我说这么多好政策,总有一款适合你,说实在的,我觉得只要我们上下齐心,我们做基层工作的付出一颗真心,就一定能把这个工作做好,我们小庙子的富民强村梦,一定能实现。最后,我有一个请求,如果总书记能去我们赤峰市,能去我们小庙子村看一看,我们老百姓热烈欢迎您!谢谢总书记,谢谢大家。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平:“你那个村离赤峰市?”

全国人大代表松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“90公里。在赤峰市的西边。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平:“赤峰市我还没去过。”

全国人大代表松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“欢迎总书记。”

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平:“离北京还是比较近的,将来肯定有机会去。”

全国人大代表 松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰:“谢谢,谢谢总书记。”

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0