市委书记段志强主持召开市委七届六十一次常委会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-03-08 查看数0评论0

3月7日下午,自治区政府副主席、市委书记段志强主持召开市委七届六十一次常委会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,情深意切、语重心长,充分体现了总书记对内蒙古发展的殷切期望,对内蒙古各族人民的亲切关怀,为赤峰下一步发展指明了前进方向、提供了基本遵循、注入了强大动力。全市广大党员干部要切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前压倒一切的政治任务,抓好组织领导、抓好宣传阐释、抓好融合转化,进一步解放思想、转变观念、调整思路,找准结合点、切入点、着力点,真正推动总书记的重要讲话精神在我市得到不折不扣地贯彻落实。

会议强调,要深刻领会总书记关于推动高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固的重要指示精神,紧密结合赤峰实际抓好贯彻落实。要坚决打好打赢脱贫攻坚战,切实把握好尽力而为量力而行的原则,继续在产业扶贫上率先发力,统筹推进健康扶贫、教育扶贫易地搬迁扶贫和社会保障兜底扶贫,确保完成年度脱贫任务。要实施好乡村振兴战略,坚持因地制宜原则,尽快制定全市乡村振兴规划,科学指导全市实施好这一重大战略。要坚持推动高质量发展不动摇,坚定不移调结构,坚持把项目建设作为高质量发展的有力支撑,认真落实招商引资“冬季行动”,努力构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系,形成优势突出、结构合理、创新驱动、区域协调、城乡一体的发展新格局。要持续加力推进生态环境保护和建设,组织实施好重大生态修复和环境治理工程,坚持实行最严格的生态环境保护制度,确保实现可持续发展。要高度自觉地守好民族团结这一生命线,坚持和完善民族区域自治制度,大力开展民族团结进步宣传教育,努力提高民族地区自主发展能力,推动各民族共同奔小康。

市委常委出席会议。市人大、市政府、市政协相关领导及法检两长、高校负责同志列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0