段志强在小庙子村调研时强调 学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实推进乡村振兴和精准脱贫工作

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2018-03-08 22:03:08 查看数0评论0

习近平总书记在与全国人大代表、松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰面对面交流后,小庙子村一下子成了人们关注的地方。3月7日晚,自治区政府副主席、市委书记段志强刚刚开完市委常委会,就马不停蹄地深入小庙子村,就乡村振兴和脱贫攻坚等工作进行调研。他强调,全市上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚工作,努力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。

段志强一行与村“两委”班子和党员群众进行了座谈,并实地察看了小庙子村赤峰宏都种植专业合作社,了解合作社的生产经营情况。“村里的特色产业发展怎么样?”“村里年轻人多不多?”“村里敬老爱老风气浓不浓?”在座谈会上,段志强详细询问了小庙子村的发展情况,并与大家畅谈下一步发展的美好前景。

段志强指出,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,是我们做好下一步工作的纲领和指南。市、区、镇、村各级党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,准确把握精神实质,努力用其武装头脑、指导实践、推动工作。

段志强强调,要深刻领会习近平总书记关于全面建成小康社会和打好脱贫攻坚战的要求,把脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机结合起来,把提高新农村建设水平作为做好农村工作的重大任务,建设美丽和谐富裕的新农村。要围绕露天蔬菜和药材种植加工等主导产业,做好基础设施、配套服务工作,因地制宜发展符合本地特色的产业。要建立农村基础设施长效管理机制,稳步推进农村人居环境突出问题治理,实施好重要生态系统保护和修复工程,塑造美丽乡村新风貌。

段志强强调,党的基层组织必须履行好引领群众、服务群众的基本职责,更好地发挥村党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领广大群众不忘初心,奔向小康。要加强农村专业人才队伍建设,鼓励社会各界人士投身乡村建设,特别是吸引更多年轻人回乡村创业发展,让农村发展更有活力、更有希望。

市领导王东伟、王玉树、张华陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...