市委理论学习中心组举行(扩大)学习会

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-03-25 18:03:25 查看数0评论0

3月23日下午,受自治区副主席、市委书记段志强委托,市委副书记、市长孟宪东主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会,学习研讨习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话和全国两会精神。

会议强调,要提高站位,围绕准确领会全国两会精神特别是习近平总书记两会期间的重要讲话精神抓好贯彻落实。要把学习宣传贯彻落实工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习宣传贯彻落实工作往实里走、往深里走、往心里走。要紧密结合工作实际,进一步转变思想观念,完善工作思路举措,推动分管领域战线工作整体跃升。要突出重点,围绕“三个扎实推进”在赤峰落地生根抓好贯彻落实。要在现有工作基础上强化更深层次的动员,聚焦总书记“三个扎实推进”的重要指示,加快研究制定具体可行的工作方案,有条不紊地推动落实。要制定扎实推进脱贫攻坚、高质量发展、民族团结和边疆稳固工作的工作方案,聚精会神、驰而不息地抓好具体落实,用实际行动交出“三个扎实推进”的赤峰答案。要示范带动,围绕打造一批试验示范工程推动贯彻落实。在全面布局、统筹推进的基础上,围绕推动乡村振兴战略高水平推进、解决贫困人口集中的深度贫困问题和扎实推进高质量发展,集中打造赤峰东部工业经济走廊等,突出抓好一些关键点,打造一批试验示范工程,为全市提供可复制、可推广的典型经验,以此带动面上工作的突破。

会议强调,全市上下要以更加饱满的精神状态,更加务实具体的的工作举措,抢抓机遇,苦干实干,确保全国两会精神特别是习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话精神落地生根,谱写好“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的赤峰篇章。

会上,十三届全国人大代表孟宪东、赵会杰、王欣会、王俊祥就参加两会的感受、体会结合工作实际先后发言,市领导孟宪东、王东伟、苏雅勒其其格分别围绕学习会主题作了交流发言。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...