市委书记段志强主持召开市委七届六十四次常委会会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-04-17 08:04:17 查看数0评论0

4月16日,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届六十四次常委会会议。研究脱贫攻坚工作、《2018年赤峰市党风廉政建设“两个责任”清单》,听取中央、自治区环保督察问题整改情况汇报。

会议指出,脱贫攻坚工作是习近平总书记和党中央高度关心关注、持续加力推进、必保决战决胜的一场攻坚战,是自治区党委、政府领导亲自上手推动的头号民生工程。各地区各相关部门要增强政治意识,进一步把责任压实。要把市委、市政府的责任扛起来、把压力导下去;让旗县区真正动起来、把责任落下去;让市旗部门把扶贫的责任实起来、把政策要求落下去;把考核问责严起来,把不正之风压下去。要增强问题意识,进一步把症结查实。要敢于刀刃向内、自我革命;举一反三、深查真改;突出重点、专项推进。要增强精准意识,进一步把措施用实。要在扶贫识别上更加精准,在帮扶举措上更加精准,在干部培训上更加精准,下足绣花功夫,一针一线把工作做扎实、做长久。要增强标准意识,进一步把尺度校实。要抓紧开展对落实扶贫政策的一次自查自纠,抓紧建立起全市统一的行业扶贫标准和政策体系。要开展好教育宣传引导工作,把国家“两不愁三保障”讲清楚讲明白,合理引导群众特别是贫困户预期,激发贫困户的内生动力。要增强纪律意识,进一步把作风夯实。要以脱贫攻坚作风建设年为契机,集中力量解决脱贫领域当中的不严不实、数字脱贫、虚假脱贫等作风问题,确保脱贫攻坚工作更加务实、过程更加扎实、结果更加真实。

会议强调,赤峰市的脱贫攻坚工作承载着总书记和自治区党委的亲切关怀和殷殷重托,全市上下必须付出人一之我十之、人十之我百之的努力,确保打好脱贫攻坚战,用行动和结果来诠释忠诚和担当,绝不辜负总书记的期望和重托。

会议强调,中央和自治区生态环保督察反馈意见整改工作时间紧、任务重,要严格按照上级要求和时限落实各项整改措施,逐步消除环保问题存量,严格控制环保问题增量。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导,旗县区和市直有关部门主要负责同志列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...