段志强:把中央环保督察问题整改工作推进到位

段志强在我市环保督察整改督导会上强调:坚持不懈 狠下功夫 坚决有效地把中央环保督察问题整改工作推进到位

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-05-03 查看数0评论0

5月1日,自治区副主席、市委书记段志强率自治区有关部门对我市当前环境保护突出问题的整改情况开展专项督导,并连夜召开会议,听取全市整改工作汇报,对下一步工作进行安排部署。

段志强指出,总的来看,通过前一段时间的努力,赤峰市整改工作取得了初步成效,但与中央、自治区的要求相比还有一定差距,一些系统性、全局性、历史性问题仍未得到根本解决,剩下的都是难啃的硬骨头,大量整改、巩固、提高的重头任务都还在后面。全市上下务必要保持高度警醒,坚持不懈、狠下功夫,以最高的标准、最严的措施、最实的作风,真正把中央、自治区环保督察成果落实落地,全力打好污染防治攻坚战。

段志强强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视环境保护和生态文明建设。自治区党委、政府也对加强生态环保工作作出一系列决策部署。我们一定要高度重视,切实提高对环保督察整改工作重要性的认识,采取一切可能的措施,坚决打好环保督察整改工作这场攻坚战。要突出问题导向,切实增强工作针对性,以高度的政治自觉和思想自觉,扎实抓好大气、水污染防治和其他环保问题整改,确保改到实处、见到时效。要采取强有力措施,确保环保督察整改任务按时完成。要实事求是和依法依规抓整改、压紧压实责任抓整改、突出工作实效,举一反三抓整改、建立工作机制抓整改。

段志强强调,要坚持把生态文明建设和环境保护放在更加突出位置,以抓好中央环保督察反馈意见问题整改作为重要契机和强大动力,着力补齐生态环境短板,着力推进绿色发展,加快改善生态环境质量,不断提升人民群众的满意度和获得感,进一步增强我们的吸引力、创造力和竞争力,为全面建设亮丽内蒙古作出更大贡献。

市委副书记、市长孟宪东汇报了环保督察整改情况,市领导王玉树、黄国文和市直有关部门负责同志参加会议。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0