段志强主持召开市委七届六十七次常委会会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-05-11 查看数0评论0

10日上午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届六十七次常委会会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;研究市委七届七次全会筹备、脱贫攻坚、筹建敖汉干部学院等有关事宜。

会议强调,各地各部门要深入学习领会习近平网络强国战略思想,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一行动。要准确把握我市网信工作面临的新形势和新任务,不折不扣把党中央关于推动网信事业发展的决策部署落到实处。要打造安全清朗的网络空间,发挥信息化的驱动引领作用,加强党对网信工作的领导,确保网信事业始终沿着正确的方向前进。

会议指出,今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年,要认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移坚持和发展马克思主义。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,突出抓好干部学习培训、理论研究阐释、思想舆论引导工作。

会议决定,为全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、贯彻落实自治区党委十届六次全会精神,于5月11日召开市委七届七次全会。会议要求,要认真做好会议文件修改完善等各项筹备工作,突出抓好会风会纪,提高分组讨论质量,确保会议开出高质量高水平。

会议强调,各市级领导及市派驻推进组要紧盯脱贫任务,准确把握督导要求,紧紧依靠贫困旗县区党委政府和基层干部群众,全面履职尽责。要切实加强我市派驻旗县区脱贫攻坚推进组、驻乡工作队的选派管理工作,抽调精兵强将,确保按时完成脱贫攻坚任务。

会议要求,要珍惜用好敖汉乃至全市生态文明建设经验这一宝贵政治资源和精神财富,加快建设优质平台、着力进行宣传推广,推动敖汉干部学院早日落成。

会议强调,各级各部门要认真抓好全市党风廉政建设“两个责任”督导情况整改工作,强化压力传导、政治监督和追责问责,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导列席会议。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0