段志强强调:鼓足干劲 举全市之力打好打赢脱贫攻坚战

段志强在全市脱贫攻坚推进会议上强调:压实责任 鼓足干劲 举全市之力打好打赢脱贫攻坚战

来源:赤峰广播电视台作者:赵帅2018-05-12 21:05:12 查看数0评论0

5月11日,市委、市政府召开全市脱贫攻坚推进会议。自治区副主席、市委书记段志强出席会议并讲话。

段志强在讲话中充分肯定了全市脱贫攻坚工作,并指出了工作中存在的差距和问题。他强调,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记扶贫思想,坚决打好打赢脱贫攻坚战,向党中央、自治区党委和全市各族人民交上一份满意的答卷。

段志强强调,各地区、各有关部门要把抓好反馈意见整改工作当作一项重大政治任务,坚决有力排查整改突出问题。要着力解决重点难点问题,特别是要做好扶贫资金拨付、管理、整合工作,确保扶贫资金依法依规使用。要着力集中攻克深度贫困堡垒,重点聚焦巴林左旗这一深度贫困地区,各旗县区也要把资源向深度贫困地区集中投入。要严格执行目标标准,牢牢把握精准要义,确保每项工作都经得起检验。

段志强要求,一要层层压实责任。各级党委、政府要切实承担好自己的责任,一级一级拧紧螺丝、上紧发条。二要严格考核问责。完善考核制度,强化考核结果运用。三要完善工作机制。通过加强研究、建立制度、强化巡察等方法推动形成脱贫攻坚工作合力。四要转变工作作风。以脱贫攻坚作风建设年为契机,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

市委副书记、市长孟宪东就下一步工作进行安排部署。他强调,我市正处在决胜脱贫攻坚的重要关头。各地区、各部门要切实压实各级工作责任,传导压力,鼓足干劲,推动实际工作落实。要切实严格目标标准、突出重点难点、把握精准要求,提高脱贫攻坚工作效率。要切实重视过程管理、规范内业、坚持问题导向、加强督导检查、推动考核问责,确保脱贫攻坚任务的高质量完成。

市委副书记王东伟主持会议。市四大班子领导同志参加会议。

会上,12个旗县区和市相关部门分别向市委、市政府提交了脱贫攻坚任务完成承诺书。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...