段志强主持召开市委七届六十八次常委会会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-05-20 查看数0评论0

5月18日下午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委七届六十八次常委会会议。听取全市农牧业四项改革督察、全市农村牧区人居环境整治工作、中央自治区生态环保督察反馈问题整改、全市安全生产工作、全市重点项目建设和招商引资情况汇报;传达学习全区社会矛盾纠纷排查化解攻坚部署会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,各地区各部门一定要高度重视,瞄准自治区督察组反馈的问题和市督察组发现的问题,认真落实全市农牧业四项改革督察问题整改工作,确保在规定时间内完成整改任务。要压实工作责任,强化督促检查,及时发现改革推进过程中的突出问题,及时整改。

会议指出,做好农村牧区人居环境综合整治工作,要明确工作由谁来干、解决好钱由谁来投的问题。要建立长效管护机制,积极引导农牧民投资投劳参与家乡建设。要积极开展村规民约和“星级文明户”等评选活动,约束、引导村民改陋习、树新风。要广泛开展宣传教育活动,积极推进农村牧区环境管护立法工作,用道德和法律的手段保护农村牧区人居环境。

会议要求,要坚定不移抓好中央和自治区生态环保督察反馈问题整改工作,进一步细化整改措施,落实责任单位,明确目标任务,标本兼治,确保如期整改到位。

会议强调,做好当前全市社会矛盾纠纷排查化解工作,必须始终把解决思想认识问题摆在第一位,切实抓好信访积案化解,持续深入开展社会矛盾排查化解,进一步落实信访维稳责任。

会议指出,目前正值项目建设的黄金期,各级各部门要牢牢绷紧安全生产这根神经,决不能马虎大意、放松警惕。要坚持常抓不懈,把预防事故摆在首位,层层夯实安全生产责任。

会议强调,各地区各部门要继续把上项目、抓投资作为增强经济发展后劲的核心和关键,进一步加强招商引资和项目建设,千方百计做好“增量”文章。要继续深入开展招商引资活动,加快推动项目开工建设,开展好项目建设拉练检查,进一步优化营商环境。

会议强调,要在提高贫困户在扶贫工程中的“参与率”上下功夫,在提高贫困户对扶贫措施的“知晓率”上下功夫,在提高群众对扶贫工作的“满意率”上下功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会议原则通过了2017年市党政领导干部年度考核等次评定事宜并研究了其他事项。

在家市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协相关领导及旗县区主要负责同志列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0