全区脱贫攻坚工作调度视频会议召开

全区脱贫攻坚工作调度视频会议强调:压实工作责任 精准对焦发力 坚决打好打赢脱贫攻坚战

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超 赵帅2018-05-21 查看数0评论0

今天(20日)上午,全区脱贫攻坚工作调度视频会议召开。会议通报了全区脱贫攻坚工作大排查、大整治行动进展情况。会议强调:各地区、各部门要正视脱贫攻坚工作中存在的问题,压实工作责任,精准对焦发力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。市领导段志强、孟宪东等在赤峰分会场参加会议。

自治区党委常委、政府常务副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长张建民在会上强调:各地区、各有关部门要深入贯彻习近平总书记扶贫精神,认真贯彻党中央国务院的决策部署,全面落实自治区脱贫攻坚会议精神,进一步提高政治站位,肩负起重大政治责任。要保持清醒头脑,正视存在问题,抢抓时间节点,齐心协力的干,时不我待的抓,一个问题一个问题的解决,一件事情一件事情的盯办,全面推动脱贫攻坚工作整体提升。要抓住工作重点,精准对焦发力,打好翻身仗和攻坚战。要牢牢聚焦存在的问题和工作重点,切实在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效。要压实工作责任,确保脱贫攻坚任务落到实处。

自治区党委常委、组织部长曾一春主持会并在总结时强调:会议对脱贫攻坚工作存在的问题进行了通报,大家要把问题领回去,对照分析、举一反三,有针对性的加强和改进。从清醒认识现状,正视存在问题、抓住工作重点、精准对焦发力、压实工作责任、加强纪律要求等方面加大工作力度,进一步推进脱贫攻坚整改工作落实。

在大会交流发言中,我市林西县介绍了脱贫攻坚工作中总结的经验。林西县从今年4月份开始,调动3000多名党员干部,对全县645个自然村在基础设施、精准识别、政策落实、驻村帮扶、激发内生动力、扶贫资金使用等方面进行“拉网式”排查。全县共发现5个方面11项问题,全部制定整改方案、建立整改台账、落实整改责任、明确整改措施,在5月28日立行立改的问题将全面完成,持续整改的继续跟踪落实。

自治区副主席、市委书记段志强,市领导孟宪东、王东伟、郭玉峰、石银峰、李炯、汪国森、邱文博等在赤峰分会场参加会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0