段志强赴宁城县火灾现场慰问一线扑火队员和干部群众

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-06-08 08:06:08 查看数0评论0

6月5日15时,宁城县甸子镇大宝村白石头山发生较大森林火灾。火灾发生后,市委、市政府高度重视,迅速启动应急预案,第一时间对扑救工作进行紧急部署。返呼参加中央环保督察“回头看”动员会议的自治区副主席、市委书记段志强立即就扑救工作作出批示,要求全力以赴,在确保救火人员人身安全前提下科学施救,防止火势扩大;要求各地举一反三,加大火灾隐患排查,全力做好森林草原防火工作。市委副书记、市长孟宪东等市相关领导连夜赶赴火场,现场调度指挥。7日上午,返赤的自治区副主席、市委书记段志强第一时间赶赴现场,了解扑救进展情况,慰问一线的扑火队员和干部群众。

在扑火队员驻地,段志强与他们一一握手,并代表市委、市政府向全体参战队员、干部群众表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,全体参战人员面对这突如其来的森林火灾,克服天气恶劣、山势陡峭等诸多困难,英勇奋战、顽强拼搏,取得了火灾扑救工作的阶段性胜利。段志强希望全体参战人员继续发挥不怕疲劳、连续作战的优良作风,切实做好火场清理守护工作,防止死灰复燃,确保万无一失。

6月6日5时30分,火场明火已全部扑灭,前线扑救转为清理火场阶段。在火灾现场,段志强指出,各地区、各部门要深刻认识当前森林、草原火灾面临的严峻形势,深刻吸取教训,把防火这根弦绷得更紧,把防火责任落实得更严。要进一步加大防扑火资金投入力度,加强专业扑火队伍建设,配齐配强灭火工具、防护装备和灭火车辆,不断提高我市扑火队伍的作战能力。要加强联防联控工作,加强信息沟通,进一步提高相邻市县间防火应急救援快速反应和协调作战的能力,做到联防联动,实现合作共赢。要严控火源管理工作,对进入林区牧区人员和过往车辆要进行广泛宣传和严格检查,对工矿企业、工程建设和防火重点单位要进行重点检查,坚决防止大的火灾事故发生。

市政府副市长汪国森陪同慰问。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...