段志强主持召开市委理论中心组集体学习会

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-07-06 查看数0评论0

7月4日下午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委理论中心组集体学习会,专题学习研讨习近平总书记生态文明思想和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神。会议强调,要提高政治站位、增强“四个意识”,勇于担当,主动作为,坚决扛起筑牢我国北方重要生态安全屏障的“赤峰担当”。

会上,段志强谈了学习习近平生态文明思想和全国、全区生态环境保护大会精神的学习体会,并就我市如何贯彻落实好习近平生态文明思想强调了五个方面的意见。必须加强生态文明宣传引导,提高全社会生态文明意识。要把学习宣传习近平生态文明思想作为重中之重的任务来抓,让“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”成为全市各级干部和广大群众的共同追求;必须实施重大生态保护和建设工程,加快保护和修复自然生态系统。要继续大力实施重点生态建设工程、水系统保护和修复工程,积极治理农业面源污染。要以自然修复为主、以工程建设和人工种草治理相结合为辅的方法治理草原;必须加快推动发展方式转变,实现美丽与发展双赢。要坚持走高效节水的现代农牧业发展道路,坚持走新型工业化发展之路,加快服务业提档升级步伐;必须全力打好污染防治攻坚战,提高生态环境承载能力。要突出重点、重拳出击,加快治理大气污染、水污染和土壤污染问题,加快解决“垃圾围村”问题;必须加快推进生态文明制度改革,健全生态文明制度体系。源头防治方面,要严守资源环境生态红线。过程监管方面,要健全资源有偿使用和生态补偿机制,强化监管和综合执法,全面加强执法检查和环保督察。责任落实方面,要全面强化各级党组织的领导作用,严格落实职责,建立科学合理的考核评价体系,加大追责问责力度,使生态环保各方面工作落到实处、见到实效。

会前,与会人员自学了习近平生态文明思想和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神。市领导王东伟、郭玉峰、黄国文在会上作了交流发言。

市委理论中心组成员出席会议。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0