段志强就文化旅游工作到喀旗、宁城县、翁旗调研

段志强在喀旗、宁城县、翁旗调研文化旅游工作时强调:深入推动文化旅游深度融合  做好旅游业转型发展大文章

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟   马大勇  丛金龙2018-07-16 10:07:16 查看数0评论0

7月13日至14日,自治区副主席、市委书记段志强就文化旅游工作到喀喇沁旗、宁城县、翁牛特旗调研。他强调,要深入挖掘我市历史文化资源,高起点规划,高标准建设,高质量经营,以习近平生态文明思想指引我市文化旅游深度融合发展,做好旅游业转型发展大文章。

在喀喇沁旗七老图山戎部落旅游区、美林国际赛马场、第十四届全国冬运会滑雪场,段志强听取了项目的规划建设情况,并深入到建设现场,实地指导项目规划和景点布局。段志强对喀旗以体育赛事带动旅游发展,做活做深生态休闲文章的做法表示赞赏。他指出,喀旗要按照全域旅游发展理念,深入挖掘优质文化资源和山水自然资源,充分发挥区位优势,系统规划、连片开发,连点成线、串珠成链,聚合形成区域整体优势。

在宁城县大坝沟林场、松枫山庄、道须沟二期建设项目、打虎石特色民宿村、紫蒙湖水上运动夏训基地等处,优美的山水景色、独具特色的民宿建筑给段志强留下了深刻的印象。他指出,宁城县发展旅游业有着得天独厚的自然资源优势,要进一步发挥自身优势,着力打造特色景区、精品景点,合理规划旅游线路,不断提高旅游服务水平和品质,打造全国知名的自驾游胜地。

在翁牛特旗敖包山公园、赛沁塔拉嘎查、玉龙沙湖景区,段志强对玉龙沙湖景区坚持文化与旅游融合发展的做法给予肯定,他指出,翁旗生态种类多样、文化底蕴深厚,要加大旅游资源开发力度,进一步整合旅游资源,丰富旅游业态,优化旅游环境,提升服务质量,精心策划打造一批国内一流水准的精品项目,切实增强游客的参与性、互动性、体验性,带动提升赤峰旅游的品牌影响力。

段志强强调,赤峰悠久的历史、多元的文化、优美的风光,是文化旅游产业可持续发展的基础。各有关部门要密切配合,统筹做好我市的文化旅游产业发展工作,抓好景区规划、建设,推动全市旅游业发展迈上一个新台阶,为迎接高铁时代到来做好充分准备。要坚持生态保护与旅游开发相结合的原则,做到高标准规划、高水平建设、高质量管理,着力完善景区配套服务功能,优化景区周边环境,打造集吃、住、游、购、娱为一体的旅游发展新模式。要把旅游产业发展与扶贫攻坚有机结合起来,让广大群众特别是贫困群众成为旅游发展的参与者、受益者,让旅游产业成为当地群众脱贫致富的重要手段。要充分利用传统媒体和新兴媒体,高品位、大密度、专业化地进行宣传推介,提升赤峰旅游的知名度和影响力,将赤峰旅游这张名片打造得更加响亮。

市领导王玉树、闫辉、周金桩、于凤先、南振虎陪同调研。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...