全市做好强降雨防范工作电视电话会议召开

来源:赤峰广播电视台作者:张强2018-07-24 查看数0评论0

7月23日晚,市委副书记、市长孟宪东主持召开全市做好强降雨防范工作电视电话会议,就防范即将到来的强降雨过程及可能引发的灾害进行安排部署。

孟宪东在会上指出,要高度重视此次强降雨过程可能引发的相关灾害。此次会议既是主汛期一次全面的预警,也是一次全面的动员,各地区各有关部门务必高度重视,做好方方面面的准备工作,确保把可能形成灾害的损失降到最低。要突出重点,有针对性地做好各方面应对工作。就重点地区而言,我市南部作为此次降水的重点地区,必须马上进入临战状态;中部地区要高度戒备;中北部地区要积极防范可能出现的点暴雨和龙卷风灾害。就重点领域而言,要做好山洪爆发、水库迎峰调度、尾矿库垮塌、低洼处民房和危土房坍塌、泥石流和山体滑坡、城市内涝、水源地保护、交通基础设施和电力基础设施损毁等方面的防范和准备工作。就重点工作而言,一要全方位进行信息发布和信息预警;二要加强气象水文服务;三要做好危险地带人员疏散;四要做好建筑施工工地防汛;五要不间断进行水库查险;六要做好抢险物资准备;七要做好抢险救援队伍准备;八要做好景区游客的疏散引导;九要做好交通管制;十要做好应急通信保障。

孟宪东强调,要明确分工,压实各方面责任。保障人民群众生命财产安全是各级党委政府、各级领导干部的天职,守土必然有责,守土必须尽责。全市要全面启动防汛应急响应,立即制定防范方案,将应急预案细化、实化、可操作化。市旗两级所有的防汛成员单位,重点地区所有苏木乡镇、嘎查村要全面进入临战状态,主要负责人要亲自带班、亲自值班。市旗两级防汛指挥部要加强情报、信息的沟通,加强工作的指挥和调度。在这个特殊的时期,要确保做到纪律严明、令行禁止,对于行动迟缓、态度不认真的,一律严惩不贷。要大题大做,严阵以待的把各方面工作做好。重点地区各相关部门要闻风而动,把工作做深、做细、做实,确保人民群众生命安全,尽可能减少财产损失。

市政府副市长汪国森出席会议并就强降雨预防工作作出安排。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0