段志强冒雨深入到关键地区、重点地段检查指导防汛工作

段志强冒雨深入到关键地区、重点地段检查指导防汛工作

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2018-07-25 查看数0评论0

24日,持续的强降雨天气,让我市的防汛形势骤然加重,群众的安危、防汛工作开展的如何始终牵挂着自治区副主席、市委书记段志强的心。在呼市处理完公务后,他第一时间赶回赤峰,冒雨深入重点地区、关键地段检查指导防汛工作。段志强强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好当前防汛抢险救灾工作的重要指示精神和自治区党委、政府的各项要求部署,加强监测预警和应急值守,注重排查隐患和汛前预告,全面落实防汛责任,全力以赴做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

飞机刚落地,段志强就听取了喀喇沁旗防汛工作情况汇报,段志强要求,广大干部要冲在防汛第一线,随时掌握情况,及时处理突发问题。要加强巡查,重要地区要有人值守,配齐配强相关设备,确保防汛救灾工作不出任何漏洞。在锡伯河飞机场段、宝山桥泵站、三座店水库,段志强详细了解了雨量、水位、排水,以及相关应急预案处置情况。他要求,要严密排查重点地段、重点区域、重点部位,特别是要加强河道、堤坝、尾矿库、水库的巡查防守,及时排除隐患和险情。要加快城市综合管廊的建设速度,严格工程质量,彻底解决城市内涝问题。

段志强要求,要把“防”放在第一位,“宁肯十防九空,不能失防万一”。气象部门要发挥参谋助手作用,充分运用好科技手段,做好对天气变化的分析研判,为防汛救灾工作提供有力的技术支撑。各地区和相关部门要加强应急值守,实行24小时值班制,做好防汛避险信息发布、预警和突发事件处置工作,严防各类灾害和次生灾害发生。市领导王玉树、张华陪同。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0